Печёночный паштет - лучшая намазка во всё времена
Печёночный паштет — всегда беспроигрышный вариант. Его можно намазать на хлеб, на блинчик, на лаваш. Он всегда выручит.
Время приготовления: 20 минут.
Пожарим овощи на растительном масле минут 10.
Тем временем порежем маленькими кусочками промытую куриную печень.
Отправим её на сковородку к овощам.
Пожарим ещё 6-7 минут. Очень важно печень не пересушить на сковороде.
Дадим зажарке остыть. Переложим в миску, добавим сливочное масло, соль, сахар, перец и мускатный орех.
Измельчим блендером до состояния пасты и добавим столовую ложку сметаны.
Перемешаем и поставим в холодильник застывать.
Наш паштет из куриной печени готов. Вкус паштета изысканно нежный, тает во рту. Благодаря небольшому количеству масла и сметаны паштет совсем не жирный, имеет приятную консистенцию и сливочное послевкусие с нотками мускатного ореха. Намажьте его немедленно!!!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец и обязательно сахарный песок — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Натрём морковь на крупной терке, нарежем лук мелкими кубиками.Пожарим овощи на растительном масле минут 10.
Тем временем порежем маленькими кусочками промытую куриную печень.
Отправим её на сковородку к овощам.
Пожарим ещё 6-7 минут. Очень важно печень не пересушить на сковороде.
Дадим зажарке остыть. Переложим в миску, добавим сливочное масло, соль, сахар, перец и мускатный орех.
Измельчим блендером до состояния пасты и добавим столовую ложку сметаны.
Перемешаем и поставим в холодильник застывать.
Наш паштет из куриной печени готов. Вкус паштета изысканно нежный, тает во рту. Благодаря небольшому количеству масла и сметаны паштет совсем не жирный, имеет приятную консистенцию и сливочное послевкусие с нотками мускатного ореха. Намажьте его немедленно!!!
Приятного аппетита!