Паштет из яблок с луком

Этот оригинальный паштет не требует каких-то специальных продуктов. Есть яблоко, лук и грецкие орехи — отлично. Будет очень вкусно, питательно, полезно, и главное, никто не догадается, из чего сделано сиë кушанье.



Ингредиенты

  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка 
  • Горчица — 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец и мускатный орех — по вкусу



Время приготовления: 30 минут. 

Приготовление

Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде. 



Лук порежем мелким кубиком. 



Из яблока вырежем серцевинку и плодоножку и порежем мелким кубиком. 



Положим лук на сковородку с растительным маслом. 



Обжарим до карамельного цвета в течение 4 минут. Добавим к луку сливочное масло, дождёмся, пока оно растопится. 



Добавим к жареному луку яблоко. 



Пожарим ещё 8 минут. 



Сложим орехи и зажаренные овощи и фрукты в посуду с высокими бортами. Добавим горчицу. 



Перетрем блендером до состояния пюре. 



Добавим мускатный орех, перец и соль по вкусу. 



Тщательно перемешаем и поставим охлаждаться в холодильник. 



Намазка готова. Намазываем её на чёрный хлеб, слегка подсушенный в тостере. 





Приятного аппетита. Намажьте это немедленно!!!