Паштет из яблок с луком
Этот оригинальный паштет не требует каких-то специальных продуктов. Есть яблоко, лук и грецкие орехи — отлично. Будет очень вкусно, питательно, полезно, и главное, никто не догадается, из чего сделано сиë кушанье.
Время приготовления: 30 минут.
Лук порежем мелким кубиком.
Из яблока вырежем серцевинку и плодоножку и порежем мелким кубиком.
Положим лук на сковородку с растительным маслом.
Обжарим до карамельного цвета в течение 4 минут. Добавим к луку сливочное масло, дождёмся, пока оно растопится.
Добавим к жареному луку яблоко.
Пожарим ещё 8 минут.
Сложим орехи и зажаренные овощи и фрукты в посуду с высокими бортами. Добавим горчицу.
Перетрем блендером до состояния пюре.
Добавим мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешаем и поставим охлаждаться в холодильник.
Намазка готова. Намазываем её на чёрный хлеб, слегка подсушенный в тостере.
Приятного аппетита. Намажьте это немедленно!!!
Ингредиенты
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Орехи грецкие — 50 г
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Горчица — 1/2 ч. ложки
- Соль, перец и мускатный орех — по вкусу
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Грецкие орехи подсушим на сухой сковороде.Лук порежем мелким кубиком.
Из яблока вырежем серцевинку и плодоножку и порежем мелким кубиком.
Положим лук на сковородку с растительным маслом.
Обжарим до карамельного цвета в течение 4 минут. Добавим к луку сливочное масло, дождёмся, пока оно растопится.
Добавим к жареному луку яблоко.
Пожарим ещё 8 минут.
Сложим орехи и зажаренные овощи и фрукты в посуду с высокими бортами. Добавим горчицу.
Перетрем блендером до состояния пюре.
Добавим мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешаем и поставим охлаждаться в холодильник.
Намазка готова. Намазываем её на чёрный хлеб, слегка подсушенный в тостере.
Приятного аппетита. Намажьте это немедленно!!!