Новый год по-итальянски с "русской" пиццей

Моя семья любит всё печеное. Почему же не побаловать себя на Новый год пиццей. 



Ингредиенты

На две пиццы

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное — 2,5 ст. ложки
  • Дрожжи натуральные прессованные — 10-15 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 175 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:
  • Колбаса краковская — 300 г 
  • Сыр сулугуни — 200 г 
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Приправа (по вкусу) — 1 ч. ложка
  • Маринованный нарезанный перец халапеньо — 1 ст. ложка 

Время приготовления: 4 часа. Вашего времени: час-полтора. 

Приготовление

Первое — надо замесить тесто. Я его делаю в хлебопечке. В чашу высыпаю всю муку, соль, 1 ст. ложку сахара, всё масло, разбиваю яйцо. В отдельном стакане развожу в тёплой воде 0,5 ст. ложки сахара и дрожжи. Жду, когда забурлят, добавляю молоко и выливаю в чашу к остальным ингредиентам.


Готовлю тесто

Ставлю хлебопечку на режим «пицца». Режим предусматривает замес теста с подогревом для подъема. После 40 минут программы хлебопечку не выключаю и жду ещё около часа. Режим подогрева работает, и тесто быстро доходит. За это время, пока наше тесто расстаивается, нарезаю колбасу колечками, лук тонкими полукольцами, помидоры тонкими дольками.


Нарезаю ингредиенты для начинки

Томатную пасту развожу столовой ложкой воды, добавляю туда соль и сахар по вкусу, ароматные травы (я делаю смесь для брускетты из орегано, острого перца, базилика и сухого молотого чеснока в равных пропорциях, и эта смесь идеально, на мой вкус, подходит и к пицце).

Подошедшее тесто делю на две части и каждую часть раскатываю скалкой на присыпанном мукой столе на размер противня. Складываю пополам и переношу на противень, застеленный пекарской бумагой. 


Работа с тестом

Аккуратно распределяю тесто по противню, смазываю томатным соусом, слегка припорашиваю тёртым на мелкой терке сыром сулугуни. Это для того, чтобы начинка при разрезании готовой пиццы не слезала с коржа за ножом.


Подготовка основы пиццы

Распределяю по подготовленной основе лук, затем кружочки колбасы, за ними помидоры и, для тех кто любит поострее, перчик халапеньо. Всё сверху посыпаю тёртым сыром. 


Раскладываю начинку

Ставлю в разогретую духовку на 180°C до готовности (20-30 минут, в зависимости от духовки и режима).


Только из духовки

Приятного аппетита!