Намазка морковно-сырная

Это бюджетный вариант намазки на хлеб, булку и лаваш. Минимум продуктов. Цвет у намазки солнечный, рыженький, так как основа её — морковка. Морковь богата витаминами, которые усваиваются только с жирами. Поэтому эта намазка — ещё и полезный кладезь витаминов. 



Ингредиенты

  • Морковь — 120 г
  • Сыр типа «Российский» — 100 г 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки 
  • Чеснок — 1 зубчик



Время приготовления: 10 минут. 

Приготовление

Натираем сыр на мелкой терке. 



Натираем на мелкой терке морковь. Пропорции сыра и моркови можно варьировать по вкусу и желанию. У меня морковно-сырная намазка, поэтому моркови больше, чем сыра. Можно сделать наоборот. 



Выкладываем сыр и морковь в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. 



Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. 



Намазка готова. Далее берём кусок армянского тонкого лаваша и намазываем его тонким слоем нашей морковно-сырной намазки. 



Сворачиваем рулетом, убираем рулет в полиэтиленовый пакет и на 15 минут в холодильник. Через указанное время достаем рулет из холодильника, режем на пятачки.



Наслаждаемся вкусом рулетиков из армянского лаваша с острой и яркой морковно-сырной намазкой. 





Приятного аппетита!