Намазка морковно-сырная
Это бюджетный вариант намазки на хлеб, булку и лаваш. Минимум продуктов. Цвет у намазки солнечный, рыженький, так как основа её — морковка. Морковь богата витаминами, которые усваиваются только с жирами. Поэтому эта намазка — ещё и полезный кладезь витаминов.
Время приготовления: 10 минут.
Натираем на мелкой терке морковь. Пропорции сыра и моркови можно варьировать по вкусу и желанию. У меня морковно-сырная намазка, поэтому моркови больше, чем сыра. Можно сделать наоборот.
Выкладываем сыр и морковь в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Намазка готова. Далее берём кусок армянского тонкого лаваша и намазываем его тонким слоем нашей морковно-сырной намазки.
Сворачиваем рулетом, убираем рулет в полиэтиленовый пакет и на 15 минут в холодильник. Через указанное время достаем рулет из холодильника, режем на пятачки.
Наслаждаемся вкусом рулетиков из армянского лаваша с острой и яркой морковно-сырной намазкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Морковь — 120 г
- Сыр типа «Российский» — 100 г
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Натираем сыр на мелкой терке.Натираем на мелкой терке морковь. Пропорции сыра и моркови можно варьировать по вкусу и желанию. У меня морковно-сырная намазка, поэтому моркови больше, чем сыра. Можно сделать наоборот.
Выкладываем сыр и морковь в миску. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Намазка готова. Далее берём кусок армянского тонкого лаваша и намазываем его тонким слоем нашей морковно-сырной намазки.
Сворачиваем рулетом, убираем рулет в полиэтиленовый пакет и на 15 минут в холодильник. Через указанное время достаем рулет из холодильника, режем на пятачки.
Наслаждаемся вкусом рулетиков из армянского лаваша с острой и яркой морковно-сырной намазкой.
Приятного аппетита!