Мясо с мятой - это чудо. Как горячее вам блюдо, как нарезка подойдёт - встретить сытно Новый год
Иногда хочется простых незамысловатых рецептов, которые не требуют много хлопот и всегда удаются. Вот один из них.
Время приготовления: ваши 5 минут, плюс время на маринование (5-6 часов) и запекание в духовке для куска 0,5 кг около часа, для куска 0,9 кг — полтора часа.
Затем со всех сторон обмазываем мясо горчицей и напоследок посыпаем сухой мятой.
Заворачиваем в фольгу, ставим на поддон или сковородку для запекания и оставляем мариноваться часов на 5-6 в тепле. Я его сразу ставлю в холодную духовку, а через 5-6 часов просто включаю нужный режим и температуру. Мясо должно запекаться в духовке 1-1,5 часа при температуре 200°C. Через указанное время вытаскиваем из духовки и можем есть сразу горячее, а можем нарезать как буженину.
Для этого мясо должно полностью остыть, а лучше даже отправить его после остывания в холодильник на пару часов. Тогда свинину можно будет тонко нарезать, и кусок не будет рассыпаться на части.
Ингредиенты
- Свинина — 0,9 кг (кусок без плёнок, можно с небольшим жирком, весом не менее 0,5 кг)
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Горчица — 2-3 ст. ложки
- Мята сушёная — 1 ст. ложка
Время приготовления: ваши 5 минут, плюс время на маринование (5-6 часов) и запекание в духовке для куска 0,5 кг около часа, для куска 0,9 кг — полтора часа.
Приготовление
Берем кусок свинины и выкладываем его на лист фольги. Солим и перчим со всех сторон.Затем со всех сторон обмазываем мясо горчицей и напоследок посыпаем сухой мятой.
Заворачиваем в фольгу, ставим на поддон или сковородку для запекания и оставляем мариноваться часов на 5-6 в тепле. Я его сразу ставлю в холодную духовку, а через 5-6 часов просто включаю нужный режим и температуру. Мясо должно запекаться в духовке 1-1,5 часа при температуре 200°C. Через указанное время вытаскиваем из духовки и можем есть сразу горячее, а можем нарезать как буженину.
Для этого мясо должно полностью остыть, а лучше даже отправить его после остывания в холодильник на пару часов. Тогда свинину можно будет тонко нарезать, и кусок не будет рассыпаться на части.