Летний салат "по-деревенски"
Этот салат всегда делали в деревне в Тверской области, откуда родом родители моего мужа. Даже сейчас, когда мы приезжаем к родственникам в гости, салат «по-деревенски» неизменно на столе. Весной — попроще, без огурцов, а летом — со своими огурцами. Остальные ингредиенты неизменны и всегда есть в хозяйстве — это яйца от своих курочек, сметана от своей коровы и зелёный лук.
В городе уже всё покупное, нет своих яиц, сметаны. Однако салат я всё равно готовлю по этому рецепту. А лук выращиваем сами в баночке, в том числе и для этого вкусного салата. Так как луковица стоит в воде, лук получается совсем не горький.
Основные ингредиенты
Время приготовления — 15 минут.
Затем порежем соломкой свежий огурец и мелким кубиком яйцо.
Всё положим в миску, добавим сметану, соль, чёрный молотый перец и перемешаем.
Вкусный и простой салат «по-деревенски» готов. Подадим его в салатнице, украсив перышками зелёного лука.
Попробуйте приготовить летний и весенний варианты с огурцами и без. Мне, например, больше по нраву летний вариант этого салата, так как огурцы дают сладость и оттеняют резкость лука. А муж настаивает на классическом весеннем рецепте. Он острее и ярче. Приходится чередовать 😉.
Приятного аппетита!
В городе уже всё покупное, нет своих яиц, сметаны. Однако салат я всё равно готовлю по этому рецепту. А лук выращиваем сами в баночке, в том числе и для этого вкусного салата. Так как луковица стоит в воде, лук получается совсем не горький.
Ингредиенты
- Лук, проросший из луковиц — 2 пучка
- Огурцы (маленькие) — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки с горкой
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Основные ингредиенты
Время приготовления — 15 минут.
Приготовление
Сначала порубим лук. Зелёную часть мелкими колечками, а белую порежем вдоль и порежем мелким кубиком.Затем порежем соломкой свежий огурец и мелким кубиком яйцо.
Всё положим в миску, добавим сметану, соль, чёрный молотый перец и перемешаем.
Вкусный и простой салат «по-деревенски» готов. Подадим его в салатнице, украсив перышками зелёного лука.
Попробуйте приготовить летний и весенний варианты с огурцами и без. Мне, например, больше по нраву летний вариант этого салата, так как огурцы дают сладость и оттеняют резкость лука. А муж настаивает на классическом весеннем рецепте. Он острее и ярче. Приходится чередовать 😉.
Приятного аппетита!