Летний салат "по-деревенски"

Этот салат всегда делали в деревне в Тверской области, откуда родом родители моего мужа. Даже сейчас, когда мы приезжаем к родственникам в гости, салат «по-деревенски» неизменно на столе. Весной — попроще, без огурцов, а летом — со своими огурцами. Остальные ингредиенты неизменны и всегда есть в хозяйстве — это яйца от своих курочек, сметана от своей коровы и зелёный лук. 

В городе уже всё покупное, нет своих яиц, сметаны. Однако салат я всё равно готовлю по этому рецепту. А лук выращиваем сами в баночке, в том числе и для этого вкусного салата. Так как луковица стоит в воде, лук получается совсем не горький. 



Ингредиенты

  • Лук, проросший из луковиц — 2 пучка 
  • Огурцы (маленькие) — 2 шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки с горкой
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу


Основные ингредиенты

Время приготовления — 15 минут. 


Приготовление

Сначала порубим лук. Зелёную часть мелкими колечками, а белую порежем вдоль и порежем мелким кубиком. 



Затем порежем соломкой свежий огурец и мелким кубиком яйцо. 



Всё положим в миску, добавим сметану, соль, чёрный молотый перец и перемешаем. 



Вкусный и простой салат «по-деревенски» готов. Подадим его в салатнице, украсив перышками зелёного лука. 





Попробуйте приготовить летний и весенний варианты с огурцами и без. Мне, например, больше по нраву летний вариант этого салата, так как огурцы дают сладость и оттеняют резкость лука. А муж настаивает на классическом весеннем рецепте. Он острее и ярче. Приходится чередовать 😉. 

Приятного аппетита!