Индийский куриный суп

Это один из необычных супов в моей копилке рецептов. Вкус у этого блюда нежный, сливочный, но в то же время пряный. Готовится быстро, особенно если есть в запасе куриный бульон.



Ингредиенты

  • 1 окорочок
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 3-4 дольки чеснока
  • 200 мл 10% сливок
  • 500 мл куриного бульона
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка приправы карри
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, перец (по вкусу)



Время приготовления: 30 минут + варка куриного бульона, если у вас его нет готового.

Приготовление

Сначала подготовим всё продукты, так как варится этот суп очень быстро и просто. Куриный окорочок помоем, снимем кожу и лишний жир. Счистим мясо с кости. Косточку оставим на бульон. Лук порежем мелким кубиком.



Яблоко порежем кубиком. Чеснок мелко порубим.



На сковородку выложим 1 ложку сливочного масла и пожарим курицу до золотистого цвета.



Одновременно в кастрюле разогреем всё оставшееся по рецепту сливочное масло и добавим к маслу лук и чеснок. Пожарим овощи на слабом огне до мягкости и прозрачности.



Рассыплем на лук всю муку и перемешаем. Добавим карри. Слегка пожарим овощи с мукой.



Добавим в кастрюлю бульон и при постоянном помешивании дождёмся его закипания. У нас получится густая текстура супа. Добавим сливки. Проварим пару минут.



Положим в кастрюлю яблоки и жареную курицу. Посолим, поперчим, добавим сахар. Поставим вариться до готовности яблок, они должны стать мягкими. Это около 5-10 минут.



Суп готов. Даём ему настояться. Подаем с гренками. Перед подачей посыпаем карри и украшаем зеленью.





Приятного аппетита.

Это может быть полезным:
Суп из домашней курочки