Грибная икра с кешью

Этот рецепт оригинален тем, что в грибы добавлен орех кешью, придающий сладости икре. Это чисто постное блюдо, что актуально во время поста.



Ингредиенты

  • Отварные замороженные грибы (у меня рядовка фиолетовая) — 200 г 
  • Орех кешью — 50 г 
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кипяченая вода — 3 ст. ложки 
  • Растительное масло (оливковое) — 2 ст. ложки
  • Душистый перец — 1 горошина 
  • Молотая корица — на кончике ножа
  • Соль и сахар — по вкусу



Время приготовления: 25 минут. 

Приготовление

Грибы отожмем от лишней воды. В отварных мороженых грибах воды очень много, у меня после отжатия грибов осталось 100 г веса. Если их не отжимать, то придётся выпаривать воду на сковороде. Порежем грибы как можно мельче. С рядовками это сделать не так просто. Они немножко скользят, поэтому ровно не получается. 



Чеснок мелко порубим. 



На сковороду с оливковым маслом выложим чеснок и слегка его обжарим. 



К чесноку добавим грибы. 



Пожарим в течение 5 минут. 



Переложим в миску жареные грибы, добавим орехи, зелень и душистый перец. 



Перетрем блендером до состояния пасты. Так как смесь будет очень густая, добавим немного кипячёной воды. В зависимости от вида грибов — количество воды разное. Смотрите по консистенции икры. 



Добавим соль, сахар и корицу. Тщательно перемешаем. 



Наша грибная икра готова. Намазываем на белый поджаренный хлебушек и угощаемся. 



Приятного аппетита!