Грибная икра с кешью
Этот рецепт оригинален тем, что в грибы добавлен орех кешью, придающий сладости икре. Это чисто постное блюдо, что актуально во время поста.
Время приготовления: 25 минут.
Чеснок мелко порубим.
На сковороду с оливковым маслом выложим чеснок и слегка его обжарим.
К чесноку добавим грибы.
Пожарим в течение 5 минут.
Переложим в миску жареные грибы, добавим орехи, зелень и душистый перец.
Перетрем блендером до состояния пасты. Так как смесь будет очень густая, добавим немного кипячёной воды. В зависимости от вида грибов — количество воды разное. Смотрите по консистенции икры.
Добавим соль, сахар и корицу. Тщательно перемешаем.
Наша грибная икра готова. Намазываем на белый поджаренный хлебушек и угощаемся.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Отварные замороженные грибы (у меня рядовка фиолетовая) — 200 г
- Орех кешью — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Кипяченая вода — 3 ст. ложки
- Растительное масло (оливковое) — 2 ст. ложки
- Душистый перец — 1 горошина
- Молотая корица — на кончике ножа
- Соль и сахар — по вкусу
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Грибы отожмем от лишней воды. В отварных мороженых грибах воды очень много, у меня после отжатия грибов осталось 100 г веса. Если их не отжимать, то придётся выпаривать воду на сковороде. Порежем грибы как можно мельче. С рядовками это сделать не так просто. Они немножко скользят, поэтому ровно не получается.Чеснок мелко порубим.
На сковороду с оливковым маслом выложим чеснок и слегка его обжарим.
К чесноку добавим грибы.
Пожарим в течение 5 минут.
Переложим в миску жареные грибы, добавим орехи, зелень и душистый перец.
Перетрем блендером до состояния пасты. Так как смесь будет очень густая, добавим немного кипячёной воды. В зависимости от вида грибов — количество воды разное. Смотрите по консистенции икры.
Добавим соль, сахар и корицу. Тщательно перемешаем.
Наша грибная икра готова. Намазываем на белый поджаренный хлебушек и угощаемся.
Приятного аппетита!