Чесночная намазка из мягкой брынзы с зеленью
Люблю брынзу во всех блюдах. Кладу её в салаты, выпечку и просто намазываю на хлеб.
Для намазки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 5 минут.
В глубокую посуду выкладываем зелень, брынзу, сметану и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Давим брынзу вилкой в мелкую крошку.
Перемешиваем с остальными ингредиентами до однородной консистенции.
Намазка на хлеб готова. Я люблю её с чёрным хлебушком. Хлебушек желательно подсушить до красивого румяного цвета в тостере.
На хрустящие тосты намазываем нашу намазку толстым слоем и украшаем листками кинзы.
Такие тосты я люблю кушать на завтрак со сладким кофе. Намазка прекрасно хранится в холодильнике в закрытой баночке, особенно если убрать баночку так, чтобы её никто, кроме себя любимой, не видел :)
Приятного аппетита!
Для намазки нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Мягкая брынза типа фетика или фета — 120 г
- Сметана — 2 ст. ложки
- Кинза - 30 г (пучок)
- Чеснок — долька
Время приготовления: 5 минут.
Приготовление
Нарезаем мелко кинзу. Для тех, кто не любит вкус и запах кинзы, можно заменить петрушкой.В глубокую посуду выкладываем зелень, брынзу, сметану и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Давим брынзу вилкой в мелкую крошку.
Перемешиваем с остальными ингредиентами до однородной консистенции.
Намазка на хлеб готова. Я люблю её с чёрным хлебушком. Хлебушек желательно подсушить до красивого румяного цвета в тостере.
На хрустящие тосты намазываем нашу намазку толстым слоем и украшаем листками кинзы.
Такие тосты я люблю кушать на завтрак со сладким кофе. Намазка прекрасно хранится в холодильнике в закрытой баночке, особенно если убрать баночку так, чтобы её никто, кроме себя любимой, не видел :)
Приятного аппетита!