Тыквенный крем-суп, который понравится даже мужчине

Тыква. Для меня это — Королева осени и однозначный фаворит в качестве ингредиента в приготовлении различных блюд. Когда начинается сезон тыквы, близкие и друзья, видя еду на столе, уже спрашивают: «Это тоже с тыквой»? И часто я отвечаю утвердительно.



До знакомства со мной муж тыкву на дух не переносил. Теперь просит приготовить ему тыквенный торт. Как говорится, с кем поведешься :)



Но даже если ваш супруг относится к этому чудесному овощу равнодушно или отрицательно, поверьте, этот нежнейший крем-суп придётся по вкусу и ему! Что нам в этом поможет? Копченая грудинка! К тому же мы добавим перчик чили для лёгкой остринки и ещё большего гастрономического удовольствия!


Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда


Ингредиенты

  • Тыква (лучше мускатная) — 300 г мякоти без всего лишнего
  • Грудинка копченая жирная — 150 г
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки 10% жирности — 100 мл
  • Вода — 150 мл
  • Тимьян — 3 веточки
  • Перчик чили — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Гренки чесночные и петрушка для подачи

Приготовление

В первую очередь отправляемся на огород за нашим главным ингредиентом — тыквой.



Мы выращиваем только мускатную, уж очень она хороша и по цвету, и по вкусу, и по текстуре. 
Срываем и отрезаем где-то пятую часть. 



С грудинки срезаем шкурку, она нам не понадобится, а мякоть режем довольно крупными кусками. 
Важно: мясо не должно быть сухим, ведь мы готовим крем-суп, который будем пробивать блендером. Конечно, если вы в своём уверены, то можно выбрать и курицу, но так как у меня обычный, я не рискую и выбираю мягкое мясо. Почему жирное? А мы растопим жирок и именно на нём будем обжаривать все ингредиенты. 



Лук режем пополам, потом ещё пополам. В общем, четвертинками. 



Чеснок нарезаем пластинками. 



Режем половинку перчика чили. Конечно, если любите поострее, можно и весь. Главное — сразу вымыть руки, а то мало ли что. 



Тыкву нарезаем небольшими кусочками. В уже очищенном виде нам необходимо 300 г. Изначально кусок тянул на 500 г, но после удаления всего лишнего похудел на 200 г:) 



Берём кастрюлю с толстым дном, в которой мы уверены, что грудинка не пригорит. Разогреваем её, наливаем совсем немного растительного масла и кладем обжариваться грудинку до золотистого цвета. Как раз вытопится весь жир и придаст блюду неповторимый вкус! 



К обжаренному мясу добавляем лук и готовим до прозрачности. 



Теперь добавляем чеснок, тимьян и перец чили и даём обжариться минутку-другую. 



Настала очередь чудесной тыквы. Добавляем её в кастрюлю и слегка подрумяниваем. 



Наливаем воды столько, чтобы она не полностью покрыла наши овощи. Лучше недолить, чем перелить, чтобы суп не был слишком жидким. Мне потребовалось 150 мл. Солим. Варим суп в течение примерно минут 20 или до мягкости тыквы. 

Пока готовится супчик, можно приготовить чесночные гренки: нагрейте на сковороде масло, положите туда несколько пластинок чеснока, как почувствуете его яркий аромат, вытащите и на этом масле обжарьте кусочки хлеба или батона. 



Очень тщательно пробиваем овощи блендером, чтобы масса стала полностью однородной! 



Для нежной консистенции и мягкости вкуса добавляем сливки. Сколько именно, решайте сами в зависимости от своих предпочтений :) Возвращаем кастрюлю на огонь, даём закипеть и варим буквально минутку. 


Готовое блюдо

Наш чудесный кремовый супчик готов! Это сама солнечная нежность! Тыквенная :) Благодаря копченой грудинке, чесноку и тимьяну суп получается невероятно ароматным, с ярким насыщенным вкусом, а с помощью сливок мы получили нежнейшую текстуру! Перчик чили внес свои неповторимые нотки! Мой супруг попросил добавки, чего и вам желаю! 

Приятного аппетита!