Слоёные баклажановые пирамидки: пожалуй, лучшая закуска

Ах, как же прекрасны баклажаны! А если ещё и фаршированные, с ароматной и нежной начинкой, так это уже гастрономическое удовольствие.



Хочу предложить вам свой вариант всеми любимого блюда и свой вариант подачи. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!


Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Помидоры средние — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желтки — 5 шт.
  • Сыр сливочный — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ч. ложка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление




В первую очередь отправляемся на огород за красавцем-баклажаном! Посмотрите, какой у него шикарный цвет! Мой оказался очень колючим, как ежик, но я его одолела! :)



Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку. Я всегда держу на даче в запасе вареные яйца: это отличный быстрый перекус, а также прекрасная основа для многих блюд.



Мелко режем чесночок, петрушечку и грецкие орешки, добавляем к желткам.



Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр (я брала нейтральный, «Российский»), сливочный сыр (он придает нежную текстуру начинке), майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. 



Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов. 



Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. У меня он молодой, я не буду его пересыпать солью, чтобы вышла горечь, ибо её там нет. 



Баклажаны, если хотите — посолите. Мне достаточно соли в начинке. Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. 



Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине. 



Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает картину чудесный баклажан.

Готово! Украшаем сверху маленькой веточкой петрушки. 



Для приготовления этого блюда потребуется не более 30 минут. Большинство ингредиентов с нашего огорода. Наша баклажановая пирамидка получается очень вкусная, с нежной начинкой и сочным помидором внутри. И да, это очень сытное и самодостаточное блюдо. Гости его точно оценят, впрочем, как и все домашние! 



Приятного аппетита!