Слоёные баклажановые пирамидки: пожалуй, лучшая закуска
Ах, как же прекрасны баклажаны! А если ещё и фаршированные, с ароматной и нежной начинкой, так это уже гастрономическое удовольствие.
Хочу предложить вам свой вариант всеми любимого блюда и свой вариант подачи. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
В первую очередь отправляемся на огород за красавцем-баклажаном! Посмотрите, какой у него шикарный цвет! Мой оказался очень колючим, как ежик, но я его одолела! :)
Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку. Я всегда держу на даче в запасе вареные яйца: это отличный быстрый перекус, а также прекрасная основа для многих блюд.
Мелко режем чесночок, петрушечку и грецкие орешки, добавляем к желткам.
Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр (я брала нейтральный, «Российский»), сливочный сыр (он придает нежную текстуру начинке), майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов.
Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. У меня он молодой, я не буду его пересыпать солью, чтобы вышла горечь, ибо её там нет.
Баклажаны, если хотите — посолите. Мне достаточно соли в начинке. Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине.
Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает картину чудесный баклажан.
Готово! Украшаем сверху маленькой веточкой петрушки.
Для приготовления этого блюда потребуется не более 30 минут. Большинство ингредиентов с нашего огорода. Наша баклажановая пирамидка получается очень вкусная, с нежной начинкой и сочным помидором внутри. И да, это очень сытное и самодостаточное блюдо. Гости его точно оценят, впрочем, как и все домашние!
Приятного аппетита!
Хочу предложить вам свой вариант всеми любимого блюда и свой вариант подачи. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты (на 6 порций)
- Баклажан средний — 1 шт.
- Помидоры средние — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Желтки — 5 шт.
- Сыр сливочный — 2 ст. ложки
- Майонез — 1 ст. ложка
- Сметана — 1 ч. ложка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Орехи грецкие — 1 ст. ложка
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
В первую очередь отправляемся на огород за красавцем-баклажаном! Посмотрите, какой у него шикарный цвет! Мой оказался очень колючим, как ежик, но я его одолела! :)
Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку. Я всегда держу на даче в запасе вареные яйца: это отличный быстрый перекус, а также прекрасная основа для многих блюд.
Мелко режем чесночок, петрушечку и грецкие орешки, добавляем к желткам.
Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр (я брала нейтральный, «Российский»), сливочный сыр (он придает нежную текстуру начинке), майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов.
Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. У меня он молодой, я не буду его пересыпать солью, чтобы вышла горечь, ибо её там нет.
Баклажаны, если хотите — посолите. Мне достаточно соли в начинке. Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине.
Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает картину чудесный баклажан.
Готово! Украшаем сверху маленькой веточкой петрушки.
Для приготовления этого блюда потребуется не более 30 минут. Большинство ингредиентов с нашего огорода. Наша баклажановая пирамидка получается очень вкусная, с нежной начинкой и сочным помидором внутри. И да, это очень сытное и самодостаточное блюдо. Гости его точно оценят, впрочем, как и все домашние!
Приятного аппетита!