Нежная куриная печень, тушеная в соусе из кетчупа ТМ "Махеев" и сметаны
Сегодня предлагаю Вам приготовить обед по-быстрому, всего за 30 минут, без каких-либо излишеств. Но будет весьма вкусно! А поможет нам в этом кетчуп «Татарский» ТМ «Махеев».
Тушеная куриная печень
Тушеная куриная печень
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Куриную печень разрезаем на 3-4 части.
Лук режем на 4 части и шинкуем.
Мелко нарезаем чеснок.
Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
Обжариваем лук до лёгкой золотистой корочки.
Выкладываем печень и обжариваем её по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавляем чеснок, соль и обжариваем ещё минуточку.
Выливаем кетчуп «Татарский» ТМ «Махеев», он с чесночком, с ярким насыщенным вкусом, и сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно минут 7 — максимум 10.
Готовое блюдо
Всё, уже готово! Можно сервировать и звать всех к столу! Выкладываем рис, сверху — печень и всё посыпаем зеленым лучком!
Вкусно, быстро, сытно и полезно, ведь в куриной печени достаточно большое количество железа!
Печёночка, благодаря сметане и кетчупу «Татарскому» ТМ «Махеев», получается очень нежной!
Приятного аппетита!
Тушеная куриная печень
Тушеная куриная печень
Ингредиенты
- Печень куриная — 650 г
- Лук репчатый — 5 небольших головок
- Кетчуп «Татарский» ТМ «Махеев» — 3 ст. ложки
- Сметана 15% жирности — 3 ст. ложки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Приготовление
Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению печени предлагаю подумать о гарнире. Я выбрала рис и поставила его вариться. Как раз за полчаса он будет идеален!Куриную печень разрезаем на 3-4 части.
Лук режем на 4 части и шинкуем.
Мелко нарезаем чеснок.
Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
Обжариваем лук до лёгкой золотистой корочки.
Выкладываем печень и обжариваем её по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавляем чеснок, соль и обжариваем ещё минуточку.
Выливаем кетчуп «Татарский» ТМ «Махеев», он с чесночком, с ярким насыщенным вкусом, и сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно минут 7 — максимум 10.
Готовое блюдо
Всё, уже готово! Можно сервировать и звать всех к столу! Выкладываем рис, сверху — печень и всё посыпаем зеленым лучком!
Вкусно, быстро, сытно и полезно, ведь в куриной печени достаточно большое количество железа!
Печёночка, благодаря сметане и кетчупу «Татарскому» ТМ «Махеев», получается очень нежной!
Приятного аппетита!