Нежная куриная печень, тушеная в соусе из кетчупа ТМ "Махеев" и сметаны

Сегодня предлагаю Вам приготовить обед по-быстрому, всего за 30 минут, без каких-либо излишеств. Но будет весьма вкусно! А поможет нам в этом кетчуп «Татарский» ТМ «Махеев».


Тушеная куриная печень


Тушеная куриная печень

Ингредиенты

  • Печень куриная — 650 г
  • Лук репчатый — 5 небольших головок
  • Кетчуп «Татарский» ТМ «Махеев» — 3 ст. ложки
  • Сметана 15% жирности — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу


Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Приготовление

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению печени предлагаю подумать о гарнире. Я выбрала рис и поставила его вариться. Как раз за полчаса он будет идеален!



Куриную печень разрезаем на 3-4 части.



Лук режем на 4 части и шинкуем.



Мелко нарезаем чеснок.



Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.



Обжариваем лук до лёгкой золотистой корочки.



Выкладываем печень и обжариваем её по 2-3 минуты с каждой стороны.



Добавляем чеснок, соль и обжариваем ещё минуточку.



Выливаем кетчуп «Татарский» ТМ «Махеев», он с чесночком, с ярким насыщенным вкусом, и сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно минут 7 — максимум 10.


Готовое блюдо

Всё, уже готово! Можно сервировать и звать всех к столу! Выкладываем рис, сверху — печень и всё посыпаем зеленым лучком!
Вкусно, быстро, сытно и полезно, ведь в куриной печени достаточно большое количество железа! 
Печёночка, благодаря сметане и кетчупу «Татарскому» ТМ «Махеев», получается очень нежной! 


Приятного аппетита!