Маффины с кукурузой и кетчупом Чили ТМ "МахеевЪ" в мексиканском стиле


  


Захотелось чего-то не совсем стандартного, игры вкусов. Вот и решила приготовить маффины со сладкой кукурузой и острым кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ» и подкопченной паприкой. Получается очень необычно и вкусно! 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Простокваша — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/3 ч. ложка
  • Паприка подкопченная — 1 ч. ложка с верхом
  • Кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка


Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°C. 



Сначала в чаше смешиваем все сухие ингредиенты.   



В другой чаше взбиваем яйца, растительное масло и кетчуп.



Вливаем простоквашу, перемешиваем. 



В 2 — 3 приёма добавляем муку, каждый раз хорошо мешая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто напоминает густую сметану. Если видите, что о жиже, добавьте ещё немного муки. 



Теперь добавляем кукурузу. Обязательно дайте стечь всей жидкости! Перемешиваем кукурузу, что в на распределилась равномерно по всему тесту. 



Вот такое тесто у нас получается.   



Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, наполняя на 2/3. У меня получились мини-маффины, поэтому теста хватило на 2 такие формы. 



Ставим маффины в духовку на 20 — 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. 

Готовые маффины оставляем остывать прямо в форме, потом достаем. 



Вот такие маффины можно приготовить всего за 30 минут.
Никаких премудростей и сложных манипуляций!

Получаются маффины мягкие с ароматом дымка, лёгкой остринкой и сладостью кукурузы. 
Приятного аппетита!