Кета, жаренная в устричном кляре, с соусом на основе творожного сыра и кетчупа ТМ "МахеевЪ"





Хочу предложить Вам ещё один вариант быстрого, но вкусного блюда из рыбы — мы обжарим кету в воздушном устричном кляре. А подавать мы рыбку будем с соусом, приготовленным из творожного сыра, 2-х видов кетчупа и горчицы ТМ «МахеевЪ». 

Ингредиенты:

 
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

  • кета — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • устричный соус — 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль — по вкусу. 

Для соуса:
  • сыр творожный сливочный — 100 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
  • кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу. 


Приготовление:

 

Разделываем рыбу: убираем косточки и срезаем шкурку. Филе нарезаем тонкими прямоугольниками. А обрезки мы пустим на ушицу! 



Готовим кляр: яйца соединяем с солью и устричным соусом и тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции. 



Добавляем ледяную газированную воду и всыпаем муку, тщательно перемешиваем. 



Рыбку кладем в кляр, аккуратно перемешиваем. Кляр должен окутать рыбку со всех сторон.



На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем кету. Происходит всё очень быстро, потому как кусочки у нас тонкие! 



Готовим соус: просто смешиваем творожный сливочный сыр, сметану, 2 вида кетчупа и горчицу ТМ «МахеевЪ», солим и добавляем мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем. Готово! 



Такую рыбку и соус можно приготовить буквально за 15 минут! Кета получается очень нежной! А соус — нежный, вкусный и насыщенный, — идеальное дополнение! 
Приятного аппетита!!!