Кета, жаренная в устричном кляре, с соусом на основе творожного сыра и кетчупа ТМ "МахеевЪ"
Хочу предложить Вам ещё один вариант быстрого, но вкусного блюда из рыбы — мы обжарим кету в воздушном устричном кляре. А подавать мы рыбку будем с соусом, приготовленным из творожного сыра, 2-х видов кетчупа и горчицы ТМ «МахеевЪ».
Ингредиенты:
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
- кета — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- вода газированная ледяная — 1/4 стакана;
- мука — 3 ст. ложки;
- устричный соус — 0,5 ч. ложки;
- масло растительное для жарки;
- соль — по вкусу.
Для соуса:
- сыр творожный сливочный — 100 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
- кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 2 ст. ложки;
- горчица — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Разделываем рыбу: убираем косточки и срезаем шкурку. Филе нарезаем тонкими прямоугольниками. А обрезки мы пустим на ушицу!
Готовим кляр: яйца соединяем с солью и устричным соусом и тщательно взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Добавляем ледяную газированную воду и всыпаем муку, тщательно перемешиваем.
Рыбку кладем в кляр, аккуратно перемешиваем. Кляр должен окутать рыбку со всех сторон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем кету. Происходит всё очень быстро, потому как кусочки у нас тонкие!
Готовим соус: просто смешиваем творожный сливочный сыр, сметану, 2 вида кетчупа и горчицу ТМ «МахеевЪ», солим и добавляем мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем. Готово!
Такую рыбку и соус можно приготовить буквально за 15 минут! Кета получается очень нежной! А соус — нежный, вкусный и насыщенный, — идеальное дополнение!
Приятного аппетита!!!