Кабачковый ароматный рулет с нежной творожной начинкой с чесноком, огурцом, петрушкой и мятой





За окном стоят последние осенние денёчки. На огороде уже остатки урожая. Кабачки можно оставить до первых заморозков, чтобы доросли, кто не успел. А кто успел, надо срочно срывать и готовить! Сегодня, дорогие семидачники, мы будем с вами делать кабачковый рулет, для чего приготовим кабачковый бисквит с пряностями. Да-да, именно бисквит! Он будет мягкий и воздушный! А в качестве начинки (какой же рулет без неё?!) мы используем нежный творожный сыр, свежий огурчик, ароматный чесночок, петрушечку и мяту, которая придаст соусу свежесть и станет настоящей «изюминкой» нашего блюда! 

Ингредиенты:

Для кабачкового бисквита:


Ингредиенты, необходимые для приготовления кабачкового бисквита

  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • кабачок, натёртый на мелкой тёрке — 240 г;
  • молоко — 50 мл;
  • масло растительное без запаха — 50 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки;
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • паприка подкопченная — 1 ч. ложка;
  • орех мускатный молотый — 1/3 ч. ложки;
  • имбирь молотый сушеный — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:


Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки

  • сыр творожный — 220 г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • йогурт классический — 2 ст. ложки;
  • огурцы свежие — 2 средних;
  • чеснок — 3 крупных зубчика;
  • мята (или мелисса) — 2 небольших пучка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль и перец чёрный молотый — по вкусу.


Приготовление: 

Для начала отправляемся на огород и срываем кабачок, петрушку, мяту, чеснок и огурцы. Кабачок можно брать и старый. Духовку разогреваем до 180ºС. 



Кабачок очищаем от кожуры и семечек (если очень молодой, то не обязательно), натираем на мелкой терке. Солим, перчим, добавляем масло и молоко. 



Очень хорошо перемешиваем. Благодаря этому кабачок легко распределится по тесту равномерно, а не будет комочками. 



Муку, крахмал, соду, разрыхлитель и специи просеиваем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, обогащая все ингредиенты кислородом. 



В глубокой миске соединяем яйца, сахар и соль. 



Взбиваем 5 минут до пышности и увеличения объёма в 2 раза. Масса получается очень воздушной. 



Постепенно, в 3 приёма, подсыпаем сухие ингредиенты, лучше через сито, чтобы более обогатить кислородом, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Масса начнёт оседать, так и должно быть. Она неустойчива из-за недостатка сахара, однако если не спешить и делать всё осторожно, то масса останется воздушной.



Добавляем кабачок со всеми составляющими и аккуратно перемешиваем. 



Вот такая масса у нас получается. 



Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности, выравнивая лопаткой. Ставим в духовку выпекаться в течение 15 минут. Бисквит на вид станет слегка золотистым и пышным.

Пока кабачковый бисквит выпекается, займёмся начинкой. 



Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. В миске соединить абсолютно все ингредиенты, посолить и поперчить. 



Тщательно перемешать вилкой до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и пока убрать в сторонку. 



Достаем бисквит из духовки, вытаскиваем его на силиконовом коврике и переворачиваем на сухое полотенце. Коврик убираем. Можно сразу выровнять края. 



Аккуратненько сворачиваем бисквит в рулет, накрываем полотенцем и даём полностью остыть. 



Остывший бисквит разворачиваем на разделочную доску и выкладываем сверху начинку, распределяя её по поверхности. 



Сворачиваем рулет обратно. Убираем в холодильник на часик-другой, чтобы бисквит пропитался. А можно готовить с вечера и оставить на ночь :) 



Готово! 
Такой необычный рулет — не только прекрасная закуска, но и вполне себе самодостаточное блюдо, при том весьма сытное! 

Кабачковый бисквит получается пряным и воздушным, а когда пропитается начинкой, то ещё и нежным! А благодаря специям бисквит отличается неповторимым ароматом! 

А начинка — это отдельная история! Сливочная, нежная, с лёгкой кислинкой, свежестью мяты и сочностью огурчика и ароматными чесноком и петрушкой! Вкуснота! 

Подаем рулет со свежей морковью, нарезанной слайсами. Уж очень хорошо сочетается её сладость со вкусом рулета! Приготовьте такое блюдо и удивите своих гостей! 



Приятного аппетита, друзья!