Кабачковые блинчики с сюрпризом: вариант сытного завтрака

Каким должен быть дачный завтрак? На мой взгляд, быстрым в приготовлении, ибо дел сейчас невпроворот, сытным, чтобы сил хватило на всё, ну, и конечно же, аппетитным и привлекательным.



Попробуем совместить всё это в кабачковых блинчиках с петрушкой, в которые мы спрячем сосиски, помидоры, сыр и яйцо. Уверена, что такой завтрак придётся по душе и взрослым, и детям!



И, что немаловажно, кабачок, петрушка, помидоры, лук — дары нашего огорода! Свои, родные, выращенные с любовью и заботой! 

Ингредиенты

  • Сыворотка — 350 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимонный — 0,5 ч. ложки
  • Кабачок молодой — 150 г
  • Петрушка — небольшой пучок


Ингредиенты, необходимые для приготовления блинчиков

Для начинки:
  • Сыр — 150 г
  • Сосиски — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Помидоры средние — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу


Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки


Приготовление

Блинчиков я всегда делаю побольше, потому что, пока они жарятся, половина точно незаметно исчезает с тарелки.

Непосредственно фаршировать я буду 5 штук, по количеству членов семьи. Блинчики получаются ну ооооочень сытные, поэтому нам хватает и по одному на каждого. А вы смотрите сами))



Сначала готовим тесто для блинчиков. На мой взгляд, самые вкусные получаются на сыворотке в сочетании с молоком. 

Итак, взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем сыворотку и молоко, тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, делаем тесто немного жиже, чем обычно, потому как ещё добавим кабачок. Вливаем масло, хорошо перемешиваем. 

Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто, мешаем и даём постоять минут пять.  


Натертый кабачок

Сами в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он совсем молодой, то шкурку можно не снимать. Если же нет, то лучше почистить. На крупной терке тоже тереть не стоит, потому что блинчики и сгореть успеют, пока кабачок пожарится. Отжимать не надо! 


Добавление овощей в тесто

Итак, натертый кабачок добавляем в тесто. Петрушку мелко режем и отправляем туда же. Очень хорошо перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились.  



Жарим блинчики до готовности.

Параллельно ставим вариться сосиски, мелко режем лук и помидоры.
 


Лук обжариваем на сковороде до мягкости. 



Добавляем помидоры, солим, перчим и доводим до готовности. Для меня показатель этого, когда кожура отходит от мякоти томатов и большая часть жидкости выпарилась. 

Не забываем про блины :)  

Жарим яйца. Обязательно постарайтесь сохранить желток! Так красивее. 



И да, оставляем его жидким, конечно, если уверены в качестве яиц. 



Сыр разрезаем на 5 кусочков, сосиски — на 3 части каждую. 



Приступаем к оформлению блюда: на самый низ кладем добрый кусочек сыра, который вам нравится, сверху — разрезанную на 3 части сосиску. 



Теперь очередь помидорчиков с луком. Кладем немного, буквально пару чайных ложек, ведь блин у нас не резиновый ;)  



Всю эту красоту венчаем глазуньей. Блинчик заворачиваем по типу конвертика, но края подгибаем дважды: сначала на 0,5-1 см, а потом уже, как на картинке, чтобы было видно только яйцо, а весь сюрприз был спрятан. 

Готовый блин кладем на нагретую сковороду, чтобы сыр растаял, секунд на 30 или минутку. Главное, чтобы блинчик снизу не подгорел! 

На этом приготовление заканчивается! 



Можно сервировать и звать всех к столу!

Часто мужчины на кабачковые блины реагируют так: «Сама ешь свою траву, я мяса хочу!». А вы ему в ответ: «Дорогой, а ты попробуй!». И тут… опа, а внутри такой приятный сюрприз! Жидкая глазунья, нежный тянущийся сыр внутри, сосиски, помидорки… Вкуснота! И ну очень сытно!  



Приятного аппетита!