Хот-дог с луковым соусом, приготовленным в красном вине



Как насчёт хот-дога с безумно вкусным луковым соусом?! Знаете, почему он такой вкусный? Потому, что томится в вине. Это что-то с чем-то! Аромат просто божественный! А вкус!.. М-м-м… Давайте уже готовить! 



Ингредиенты

На 3 порции:
  • Булочки для хот-догов (рецепт здесь) — 3 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Репчатый лук — 120 г 
  • Красное сухое вино — 120 мл
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка 
  • Соус «Наршараб» — 1 ст. ложка
  • Тростниковый сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кетчупы «Чили» и «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу


Необходимые ингредиенты

Приготовление




В первую очередь займемся приготовлением лукового соуса. Для этого сначала нарезаем лук четверть-кольцами.



Обжариваем его в сотейнике до лёгкого коричневого оттенка.



Всыпаем коричневый сахар, соль, перчим, наливаем бальзамический уксус, соус «Наршараб» и красное сухое вино, перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим соус минут 45 — 60.

Пока соус томится, можно отдохнуть. И даже нужно, особенно учитывая тот факт, что нам понадобилось всего полстакана красного сухого вина ;) 



Через 50 минут получился вот такой густоватый и безумно ароматный луковый соус.



Обжариваем на сковороде-гриль сосиски и булочки и начинаем собирать с отличным настроением хот-доги.



На разрезанную булочку выкладываем листья салата, затем — луковый соус.



Сверху кладём сосиску и поливаем смесью кетчупов.



Вот и готов наш хот-дог!
Приятного аппетита!