Хот-дог по-приморски. Кто сказал, что хот-дог должен быть с сосисками!?
Кто сказал, что хот-дог обязательно должен быть с сосисками или колбасками?! Главное — это булочка, а вот начинку можно сделать любую. Поэтому предлагаю приготовить хот-дог с креветками, обжаренными на сковороде-гриль, ароматнейшей и нежнейшей авокадно-огуречной заправкой с чесночком и петрушкой и кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ». Я же из Владивостока, который славится морепродуктами! Обещаю, будет ооооочень вкусно! И с пикантной остринкой!
Ингредиенты:
Для теста (на 12 булочек для хот-догов):- молоко кислое или сыворотка — 280 мл;
- мука пшеничная — 350-450 г;
- масло растительное рафинированное — 30 мл;
- сахар — 1,5 ст. ложки;
- дрожжи быстродействующие — 5 г;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- 1 желток + 1 ст. ложка молока для смазывания булочек перед выпечкой.
Ингредиенты, необходимые для приготовления булочек
Для начинки (на 3 хот-дога):
- креветки крупные — 9 шт. (из расчета 3 креветки на 1 хот-дог);
- авокадо — 0,5 шт.;
- огурец свежий — 1 небольшой;
- масло оливковое — 1 ст. ложка (в маринад) + 1,5 ч. ложки (в заправку для авокадо и огурца);
- горчица ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка;
- сок лимонный — 0,5 ч. ложки;
- кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. ложки (по одной на каждый хот-дог);
- чеснок — 3 зубчика;
- петрушка свежая — небольшой пучок;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки
Приготовление:
Для начала займёмся тестом. Сделаем его на 12 хот-догов. Я решила, что сделаю 4 вида, по 3 хот-дога каждого.Итак, приступаем!
Подготовка опары
Кислое молоко или сыворотку нагреваем до 40°C, засыпаем сахар и дрожжи, добавляем примерно 50-70 г муки и хорошо размешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на блинное.
Ставим опару, чтобы подошла, в тёплое место на минут 20.
Замешивание теста
В миске с просеянной мукой делаем ямку, выливаем туда хорошо подошедшую опару, добавляем соль и растительное масло и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавляем ещё муку, сколько понадобится.
Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Через час получаем вот такую красоту :)
Тесто обминаем и формируем из него 12 одинаковых шариков.
Раскатываем шарик теста в тонкий прямоугольник...
…и сворачиваем в очень плотный рулет, формируя аккуратные края.
Делаем 12 таких рулетиков, выкладываем на противень, который закрываем пищевой плёнкой, и даём расстояться 20 минут. Параллельно включаем разогреваться духовку до 180°C.
Смешиваем желток со столовой ложкой молока...
…и хорошо обмазываем наши подошедшие булочки для красивого румяного цвета. Отправляем булочки выпекаться на минут 20-25.
Через 20 минут получаем вот такие замечательные булочки! Перекладываем их в какую-нибудь глубокую миску и накрываем полотенцем, пусть отдыхают.
Тем временем очищаем креветки от всего лишнего, добавляем к ним горчицу, оливковое масло, солим и перчим, перемешиваем. Даём постоять и промариноваться минут 10-15.
Готовим нашу заправку для хот-дога: очень тоненько нарезаем авокадо и огурчик.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком из соотношения 3:1. Хорошо перемешиваем.
Креветки обжариваем на сковороде-гриль до красивого аппетитного цвета.
Всё подготовлено, приступаем к сборке нашего хот-дога.
Тёплую булочку разрезаем, кладём на низ авокадно-огуречную заправку.
Далее выкладываем 3 креветки и поливаем их кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ».
Готовое блюдо
Вот и готов наш хот-дог по-приморски! Получается очень вкусным и сочным!
Приятного аппетита!