Хот-дог по-приморски. Кто сказал, что хот-дог должен быть с сосисками!?



Кто сказал, что хот-дог обязательно должен быть с сосисками или колбасками?! Главное — это булочка, а вот начинку можно сделать любую. Поэтому предлагаю приготовить хот-дог с креветками, обжаренными на сковороде-гриль, ароматнейшей и нежнейшей авокадно-огуречной заправкой с чесночком и петрушкой и кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ». Я же из Владивостока, который славится морепродуктами! Обещаю, будет ооооочень вкусно! И с пикантной остринкой! 

Ингредиенты:

Для теста (на 12 булочек для хот-догов)
  • молоко кислое или сыворотка — 280 мл;
  • мука пшеничная — 350-450 г;
  • масло растительное рафинированное — 30 мл;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи быстродействующие — 5 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • 1 желток + 1 ст. ложка молока для смазывания булочек перед выпечкой.


Ингредиенты, необходимые для приготовления булочек

Для начинки (на 3 хот-дога):

  • креветки крупные — 9 шт. (из расчета 3 креветки на 1 хот-дог);
  • авокадо — 0,5 шт.; 
  • огурец свежий — 1 небольшой;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка (в маринад) + 1,5 ч. ложки (в заправку для авокадо и огурца);
  • горчица ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка;
  • сок лимонный — 0,5 ч. ложки; 
  • кетчуп «Чили» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. ложки (по одной на каждый хот-дог);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.


Ингредиенты, необходимые для приготовления начинки


Приготовление:

Для начала займёмся тестом. Сделаем его на 12 хот-догов. Я решила, что сделаю 4 вида, по 3 хот-дога каждого.
Итак, приступаем!


Подготовка опары

Кислое молоко или сыворотку нагреваем до 40°C, засыпаем сахар и дрожжи, добавляем примерно 50-70 г муки и хорошо размешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на блинное.



Ставим опару, чтобы подошла, в тёплое место на минут 20.


Замешивание теста

В миске с просеянной мукой делаем ямку, выливаем туда хорошо подошедшую опару, добавляем соль и растительное масло и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нужно, добавляем ещё муку, сколько понадобится.



Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.



Через час получаем вот такую красоту :)



Тесто обминаем и формируем из него 12 одинаковых шариков.



Раскатываем шарик теста в тонкий прямоугольник...



…и сворачиваем в очень плотный рулет, формируя аккуратные края.



Делаем 12 таких рулетиков, выкладываем на противень, который закрываем пищевой плёнкой, и даём расстояться 20 минут. Параллельно включаем разогреваться духовку до 180°C.



Смешиваем желток со столовой ложкой молока...



…и хорошо обмазываем наши подошедшие булочки для красивого румяного цвета. Отправляем булочки выпекаться на минут 20-25.



Через 20 минут получаем вот такие замечательные булочки! Перекладываем их в какую-нибудь глубокую миску и накрываем полотенцем, пусть отдыхают.



Тем временем очищаем креветки от всего лишнего, добавляем к ним горчицу, оливковое масло, солим и перчим, перемешиваем. Даём постоять и промариноваться минут 10-15.



Готовим нашу заправку для хот-дога: очень тоненько нарезаем авокадо и огурчик.



Добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим, перчим и заправляем оливковым маслом и лимонным соком из соотношения 3:1. Хорошо перемешиваем.



Креветки обжариваем на сковороде-гриль до красивого аппетитного цвета.
Всё подготовлено, приступаем к сборке нашего хот-дога.



Тёплую булочку разрезаем, кладём на низ авокадно-огуречную заправку.



Далее выкладываем 3 креветки и поливаем их кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ».


Готовое блюдо

Вот и готов наш хот-дог по-приморски! Получается очень вкусным и сочным! 
Приятного аппетита!