Печенье "Ёлочка" на рассоле
До Нового года остались считанные часы.
Наверняка, все уже составили меню и купили продукты для стола.
У православных людей еще продолжается пост, но это совсем не значит, что праздник отменяется)) У нас на Новый год в качестве украшения к чаепитию всегда на столе печенье на рассоле. Печется оно очень быстро, получается вкусным.
Наверняка, все уже составили меню и купили продукты для стола.
У православных людей еще продолжается пост, но это совсем не значит, что праздник отменяется)) У нас на Новый год в качестве украшения к чаепитию всегда на столе печенье на рассоле. Печется оно очень быстро, получается вкусным.
Ингредиенты:
- рассол помидорный 1 стакан
- масло растительное 7 ст. ложек
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
- мука
Приготовление:
- Смешать рассол, соду, масло и сахар. У меня всегда на помидорном рассоле вкуснее выходит печенье.
- Постепенно ввести муку, сколько возьмет тесто до эластичного состояния.
- Раскатать пласт толщиной, которой хотите.
- Формочками вырезать печенюшки. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте вверху дырочку для ленты. У нас сегодня формочка елочка
- Выпекать елочки в разогретой духовке 20 минут.