Печенье "Ёлочка" на рассоле

До Нового года остались считанные часы.
Наверняка, все уже составили меню и купили продукты для стола. 
У православных людей еще продолжается пост, но это совсем не значит, что праздник отменяется)) У нас на Новый год в качестве украшения к чаепитию всегда на столе печенье на рассоле. Печется оно очень быстро, получается вкусным.

Ингредиенты:

  • рассол помидорный 1 стакан
  • масло растительное 7 ст. ложек
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
  • мука

Приготовление:

  1. Смешать рассол, соду, масло и сахар. У меня всегда на помидорном рассоле вкуснее выходит печенье. 
  2. Постепенно ввести муку, сколько возьмет тесто до эластичного состояния.
  3. Раскатать пласт толщиной, которой хотите.
  4. Формочками вырезать печенюшки. Если хотите повесить печенье на елку, то сделайте вверху дырочку для ленты. У нас сегодня формочка елочка
  5. Выпекать елочки в разогретой духовке 20 минут.