Варенье из яблок
Ингредиенты:
На 1 кг яблок необходимо 700 г сахара.
Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать дольками.
В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром.
Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
Утром кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе деревянной ложкой.
После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера.
Затем опять варите 5 минут…
На следующий день утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать почти прозрачными.
Вечером снова проварите варенье 5 минут для того, чтобы прозрачный сироп немного загустел.
Затем разливайте горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками. Готово!
Яблоки помыть и нарезать дольками. В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром. Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок; Утром кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, довести до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе деревянной ложкой. После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера. Затем опять варите 5 минут… На следующий день утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать почти прозрачными. Вечером снова проварите варенье 5 минут для того чтобы прозрачный сироп немного загустел. Затем,, разливайте горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками.Готово! На 1 кг яблок необходимо 700 гр сахара.
На 1 кг яблок необходимо 700 г сахара.
Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать дольками.
В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром.
Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок.
Утром кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе деревянной ложкой.
После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера.
Затем опять варите 5 минут…
На следующий день утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать почти прозрачными.
Вечером снова проварите варенье 5 минут для того, чтобы прозрачный сироп немного загустел.
Затем разливайте горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками. Готово!
Яблоки помыть и нарезать дольками. В миску для варки варенья уложите приготовленные яблоки слоями, каждый из которых пересыпьте сахаром. Заготовку следует оставить на ночь, чтобы фрукты пустили сок; Утром кастрюлю с фруктами поставьте на огонь, довести до кипения и варите пять минут. Мешать не нужно, достаточно просто топить дольки яблок в сиропе деревянной ложкой. После, снимите варенье и оставьте остывать до вечера. Затем опять варите 5 минут… На следующий день утром процедуру повторите, яблочные дольки должны стать почти прозрачными. Вечером снова проварите варенье 5 минут для того чтобы прозрачный сироп немного загустел. Затем,, разливайте горячее варенье в предварительно стерилизованные банки и закрывайте крышками.Готово! На 1 кг яблок необходимо 700 гр сахара.