Уха из свежей рыбы

Предлагаю приготовить уху из свежей рыбы.



Ингредиенты

  • Рыба речная — 3-5 кг
  • Вода
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Берешь снасти и идешь на озеро, ловишь рыбу.



Чистишь рыбу, 3-5 кг.



Разводишь огонь и ставишь воду, забрасываешь рыбу, две луковицы, крупно нарезанную картошку (500 г) и морковку (500 г).



Помешиваешь в процессе кипения, солишь и перчишь по вкусу, закидываешь лавровый лист (5 листочков).



Уха варится 40 минут.



Достаешь рыбу, и...:
  1. опускаешь в уху горящую головешку;
  2. выливаешь рюмку водки.



Разливаешь по тарелкам, достаешь из холодильника графинчик с водочкой, наливаешь стопочку, выпиваешь холодненькую и закусываешь горячей ухой.



Приятного аппетита!