Утка, фаршированная блинами, в пиве
готовая уточка на новогоднем столе
Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней.
Для того, чтоб приготовить это блюдо, нужно:
Ингредиенты:
- целая тушка утки, но без головы и шеи,
- нажаренные заранее блинчики,
- смесь приправ,
- фаршик из потрошков (сердце, желудок, печень)
- пиво — 0,5 л (открытое за 2 дня и стоящее в холодильнике).
Приготовление
В мисочке я смешиваю специи — соль, чёрный молотый перец, паприку, чеснок (через чеснокодавку), молотую горчицу. Можно добавить и другие специи, кто что любит. Тушка утки натирается снаружи и изнутри этой смесью специй.
натёртая специями тушка
Обычно утку оставляю для маринования на час — полтора. В этот раз я оставила на пропитку утку на 3 часа.
Тем временем фаршем намазываю каждый блин, блин сворачиваю в трубочку.
фарширую блинчики
Когда утка пропиталась приправами, то свёрнутые блинчики я вкладываю внутрь тушки. Когда уже не влазит блин, то осторожненько просовываю внутрь тонкий нож и режу блины внутри тушки на кусочки. Саму тушку зашиваю нитками.
зашитая тушка в рукаве
Утку надо тушить в утятнице, но тушка утки в утятницу не влезла, поэтому я решила запечь её в рукаве. Утку положила в рукав, налила пиво,
наливаю в рукав пиво
рукав хорошенько завязала так, чтоб кончики рукава смотрели вверх (чтоб пиво случайно не вытекло),
утка готова в духовку
и поместила рукав на противень в духовку минут на 20 на 200°С. Через 20 минут температуру я снижаю до 180°С ещё на 20 мин. А потом, наоборот, довожу температуру до 250°С и запекаю ещё с полчаса. В это время вы уже почувствуете бесподобный аромат фаршированной уточки. После того, как утка пропеклась, я выкладываю её на блюдо
готовая уточка
с другой стороны
и секатором или ножом разрезаю сначала вдоль брюшка,
разрезается
видно блины
потом уже и на кусочки.
кусочками
Блины выкладываю отдельно от мяса.
А подливка (жирок смешанный с пивом и специями) сливается в отдельную тарелочку — я ею поливала картошечку.
готовое блюдо на столе
Приятного аппетита!