Утка, фаршированная блинами, в пиве


готовая уточка на новогоднем столе

Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней.
Для того, чтоб приготовить это блюдо, нужно:

Ингредиенты:


  • целая тушка утки, но без головы и шеи, 
  • нажаренные заранее блинчики, 
  • смесь приправ, 
  • фаршик из потрошков (сердце, желудок, печень)
  • пиво — 0,5 л (открытое за 2 дня и стоящее в холодильнике).

Приготовление


В мисочке я смешиваю специи — соль, чёрный молотый перец, паприку, чеснок (через чеснокодавку), молотую горчицу. Можно добавить и другие специи, кто что любит. Тушка утки натирается снаружи и изнутри этой смесью специй.


натёртая специями тушка

Обычно утку оставляю для маринования на час — полтора. В этот раз я оставила на пропитку утку на 3 часа.
Тем временем фаршем намазываю каждый блин, блин сворачиваю в трубочку.


фарширую блинчики

Когда утка пропиталась приправами, то свёрнутые блинчики я вкладываю внутрь тушки. Когда уже не влазит блин, то осторожненько просовываю внутрь тонкий нож и режу блины внутри тушки на кусочки. Саму тушку зашиваю нитками. 


зашитая тушка в рукаве

Утку надо тушить в утятнице, но тушка утки в утятницу не влезла, поэтому я решила запечь её в рукаве. Утку положила в рукав, налила пиво,


наливаю в рукав пиво

рукав хорошенько завязала так, чтоб кончики рукава смотрели вверх (чтоб пиво случайно не вытекло),


утка готова в духовку

и поместила рукав на противень в духовку минут на 20 на 200°С. Через 20 минут температуру я снижаю до 180°С ещё на 20 мин. А потом, наоборот, довожу температуру до 250°С и запекаю ещё с полчаса. В это время вы уже почувствуете бесподобный аромат фаршированной уточки. После того, как утка пропеклась, я выкладываю её на блюдо


готовая уточка


с другой стороны

и секатором или ножом разрезаю сначала вдоль брюшка,


разрезается


видно блины

потом уже и на кусочки.


кусочками

Блины выкладываю отдельно от мяса. 
А подливка (жирок смешанный с пивом и специями) сливается в отдельную тарелочку — я ею поливала картошечку.


готовое блюдо на столе

Приятного аппетита!