Мясные пальчики, фаршированные грибами и сыром
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. Мои домочадцы любят мясные пальчики, фаршированные грибами и сыром. Готовятся они легко, как в домашних условиях, так и на даче, да и набор продуктов доступный и простой.
Сразу прошу прощения, что не укажу вес (пропорцию) используемых продуктов. Как-то не придала значение, когда готовила и фотографировала. Думаю, хозяюшки смогут определиться, просмотрев фото-сопровождение приготовления вкусного блюда. Мясо – свинина, вырезка, ее легче резать на ровные порционные куски.
Затем отбиваем кухонным молоточком все куски.
Складываем отбитое мясо в посуду, пересыпая, специями: соль, молотый черный перец (душистый на любителя), паприка. Можно использовать и готовые смеси для мяса.
И оставляем, чтобы оно пропиталось специями.
В это время занимаемся грибами. Перечищаем свежие грибы (я в этот раз использовала шампиньоны).
Режем на мелкие кусочки.
И обжариваем в казане на любимом масле «Олейна».
Пока грибы обжариваются, подготавливаем к жарке в масле «Олейна» лук. Его мы режем мелко.
Готовые грибы и лук смешиваем. Наша начинка почти готова.
Режем на длинные кусочки, как пальчики, сыр. Обычно беру «Российский» или «Звенигородский».
Располагаю все на столе, чтобы все было под руками и начинаю формировать мясные пальчики.
Чтобы пальчики не развернулись во время приготовления, закрепляю край ниткой (просто сшиваю).
Полуфабрикат обжариваем в сковороде
Когда наши «пальчики» остынут, осторожно снимаем нитку.
Подавать их можно целыми, а можно и разрезать пополам по косой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мясо
- Грибы
- Сыр твердых сортов
- Лук репчатый
- Масло «Олейна»
- Специи
Сразу прошу прощения, что не укажу вес (пропорцию) используемых продуктов. Как-то не придала значение, когда готовила и фотографировала. Думаю, хозяюшки смогут определиться, просмотрев фото-сопровождение приготовления вкусного блюда. Мясо – свинина, вырезка, ее легче резать на ровные порционные куски.
Затем отбиваем кухонным молоточком все куски.
Складываем отбитое мясо в посуду, пересыпая, специями: соль, молотый черный перец (душистый на любителя), паприка. Можно использовать и готовые смеси для мяса.
И оставляем, чтобы оно пропиталось специями.
В это время занимаемся грибами. Перечищаем свежие грибы (я в этот раз использовала шампиньоны).
Режем на мелкие кусочки.
И обжариваем в казане на любимом масле «Олейна».
Пока грибы обжариваются, подготавливаем к жарке в масле «Олейна» лук. Его мы режем мелко.
Готовые грибы и лук смешиваем. Наша начинка почти готова.
Режем на длинные кусочки, как пальчики, сыр. Обычно беру «Российский» или «Звенигородский».
Располагаю все на столе, чтобы все было под руками и начинаю формировать мясные пальчики.
Чтобы пальчики не развернулись во время приготовления, закрепляю край ниткой (просто сшиваю).
Полуфабрикат обжариваем в сковороде
Когда наши «пальчики» остынут, осторожно снимаем нитку.
Подавать их можно целыми, а можно и разрезать пополам по косой. Приятного аппетита!