Мясные пальчики, фаршированные грибами и сыром

Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. Мои домочадцы любят мясные пальчики, фаршированные грибами и сыром. Готовятся они легко, как в домашних условиях, так и на даче, да  и набор продуктов доступный и простой.



Ингредиенты 

  • Мясо
  • Грибы
  • Сыр твердых сортов
  • Лук репчатый
  • Масло «Олейна»
  • Специи

Сразу прошу прощения, что не укажу вес (пропорцию) используемых продуктов. Как-то не придала значение, когда готовила и фотографировала. Думаю, хозяюшки смогут определиться, просмотрев фото-сопровождение приготовления вкусного блюда. Мясо – свинина, вырезка, ее легче резать на ровные порционные куски.



 Затем отбиваем кухонным молоточком все куски.



Складываем отбитое мясо в посуду, пересыпая, специями: соль, молотый черный перец (душистый на любителя), паприка. Можно использовать и готовые смеси для мяса.
 

 
И оставляем, чтобы оно пропиталось специями.


 
В это время занимаемся грибами. Перечищаем свежие грибы (я в этот раз использовала шампиньоны).



Режем на мелкие кусочки.


 
И обжариваем в казане на любимом масле «Олейна».


 
Пока грибы обжариваются, подготавливаем к жарке в масле «Олейна» лук. Его мы режем мелко.





Готовые грибы и лук смешиваем. Наша начинка почти  готова.


 
Режем на длинные кусочки, как пальчики, сыр. Обычно беру «Российский» или «Звенигородский».
Располагаю все на столе, чтобы все было под руками и начинаю формировать мясные пальчики.







Чтобы пальчики не развернулись во время приготовления, закрепляю край ниткой (просто сшиваю).



Полуфабрикат обжариваем в сковороде
 


 Когда наши «пальчики» остынут, осторожно снимаем нитку.
 


Подавать их можно целыми, а можно и разрезать пополам по косой. Приятного аппетита!