Блинные трубочки с курицей и сыром

До чего же интересный и веселый праздник — Масленица! На этой неделе нужно готовить разнообразные блины, блинчики, оладушки, пироги. По данному рецепту блинчики получатся невероятно нежные и пористые.


Блинные трубочки

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло

Для начинки:
  • Отварное куриное филе — 2  шт.
  • Сыр — 200 г 
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок сушеный
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез

Дополнительно для заливки:
  • Сливки 20% — 200 мл 
  • сыр — 150 г сыра

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

В миску наливаем теплое молоко (не кипяток), добавляем дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, полстакана просеянной муки, перемешиваем венчиком и накрываем полотенцем. Миску убираем в тепло на 30-40 минут.


Блинная опара

По истечении времени добавляем муку, яйцо и замешиваем венчиком тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Затем добавляем немного растительного масла в тесто, перемешиваем и даем постоять еще минут 15-20.


Блинное тесто

Сковороду прокаливаем и смазываем кисточкой растительным маслом. Жарим наши блинчики.


Жарим блинчики, 1 сторона


Жарим блинчики, 2 сторона

В миску разбираем на волокна куриную грудку (отварила с вечера, бульон пошёл в рассольник). Сыр натираем на тёрке, измельчаем зелень, добавляем сушеный чеснок или свежий, слегка солим, перчим и заправляем майонезом.


Начинка

Готовые блинчики начиняем и заворачиваем в форме трубочки, выкладываем на противень, заливаем сливками и посыпаем сыром.


Трубочки перед запеканием

Если в духовке есть функция гриль, то поставить только на эту функцию, чтобы сыр подтаял и подрумянился. Если нет такой функции, то поставить в духовку при 220°C на 15 минут. Готовые блинчики подаём к чаю и наслаждаемся.


Готовые блинные трубочки

Приятного аппетита! Весёлой Масленицы, мои дорогие друзья!