Блинные трубочки с курицей и сыром
До чего же интересный и веселый праздник — Масленица! На этой неделе нужно готовить разнообразные блины, блинчики, оладушки, пироги. По данному рецепту блинчики получатся невероятно нежные и пористые.
Блинные трубочки
Для начинки:
Дополнительно для заливки:
Время приготовления: 2 часа.
Блинная опара
По истечении времени добавляем муку, яйцо и замешиваем венчиком тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Затем добавляем немного растительного масла в тесто, перемешиваем и даем постоять еще минут 15-20.
Блинное тесто
Сковороду прокаливаем и смазываем кисточкой растительным маслом. Жарим наши блинчики.
Жарим блинчики, 1 сторона
Жарим блинчики, 2 сторона
В миску разбираем на волокна куриную грудку (отварила с вечера, бульон пошёл в рассольник). Сыр натираем на тёрке, измельчаем зелень, добавляем сушеный чеснок или свежий, слегка солим, перчим и заправляем майонезом.
Начинка
Готовые блинчики начиняем и заворачиваем в форме трубочки, выкладываем на противень, заливаем сливками и посыпаем сыром.
Трубочки перед запеканием
Если в духовке есть функция гриль, то поставить только на эту функцию, чтобы сыр подтаял и подрумянился. Если нет такой функции, то поставить в духовку при 220°C на 15 минут. Готовые блинчики подаём к чаю и наслаждаемся.
Готовые блинные трубочки
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы, мои дорогие друзья!
Блинные трубочки
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 4 стакана
- Молоко — 1 л
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 1 пакетик
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
Для начинки:
- Отварное куриное филе — 2 шт.
- Сыр — 200 г
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок сушеный
- Соль
- Черный перец
- Майонез
Дополнительно для заливки:
- Сливки 20% — 200 мл
- сыр — 150 г сыра
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
В миску наливаем теплое молоко (не кипяток), добавляем дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, полстакана просеянной муки, перемешиваем венчиком и накрываем полотенцем. Миску убираем в тепло на 30-40 минут.Блинная опара
По истечении времени добавляем муку, яйцо и замешиваем венчиком тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Затем добавляем немного растительного масла в тесто, перемешиваем и даем постоять еще минут 15-20.
Блинное тесто
Сковороду прокаливаем и смазываем кисточкой растительным маслом. Жарим наши блинчики.
Жарим блинчики, 1 сторона
Жарим блинчики, 2 сторона
В миску разбираем на волокна куриную грудку (отварила с вечера, бульон пошёл в рассольник). Сыр натираем на тёрке, измельчаем зелень, добавляем сушеный чеснок или свежий, слегка солим, перчим и заправляем майонезом.
Начинка
Готовые блинчики начиняем и заворачиваем в форме трубочки, выкладываем на противень, заливаем сливками и посыпаем сыром.
Трубочки перед запеканием
Если в духовке есть функция гриль, то поставить только на эту функцию, чтобы сыр подтаял и подрумянился. Если нет такой функции, то поставить в духовку при 220°C на 15 минут. Готовые блинчики подаём к чаю и наслаждаемся.
Готовые блинные трубочки
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы, мои дорогие друзья!