Свежая капустка зимой

Вы хотите иметь свежую капусту, и еще домашнюю? Значит, вам эта тема будет интересна.



На первом фото — свежая заготовка капусты быстрого приготовления. Чем удобен этот рецепт: подходят 2 вида капусты — ранняя и поздняя. И второй плюс — употреблять можно через сутки.
А рецепт очень простой.

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 1 головка 

Рассол:
  • Вода — 1 л
  • Масло растительное -1 стакан
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 12 шт. лаврового листа, можно и меньше

Приготовление

Шинкуем капусту и морковь, измельчаем чеснок и складываем в емкость. Готовим рассол и кипящим заливаем нашинкованные ингредиенты. Тщательно аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса. Затем раскладываем по банкам, сверху заливаем оставшимся рассолом. Через сутки продукт готов к употреблению.

Такой метод позволяет готовить капусту круглый год. Но где взять свежую капусту зимой? Хранить в погребе, для этого особых трудозатрат не понадобится. Я использую простой способ.



Нужны обыкновенные пакеты для мусора.



Делаем в пакете 4-5 небольших отверстий, укладываем в пакет кочан — кочерыжкой кверху.
Завязываем пакет шпагатом, оставляя при этом петельку из шпагата. Подвешиваем в погребе, где температура (в моем случае) +7°C.

Для такого хранения необходимо капусту срезать до первых осенних заморозков. Кроющие зеленые листы капусты можно убрать, а кочерыжку я оставляю и совсем обрезанную, и иногда оставляю сантиметра 2. В таком виде капуста хранится до марта, но все зависит от сорта.

Вот такой нехитрый способ я применяю для хранения капусты зимой. Если кому-то захочется испытать, а у кого-то, может, есть и свой рецептик — буду рада выслушать. Спасибо за внимание!