Колдуны
Читала журнал и увидела простое, но супераппетитное блюдо. Автор написала, что это колдуны. И это правда магия какая-то! Божественно вкусно! Тандем драников и котлет! Правда, я немного изменила начальный рецепт. Итак.
Запечённые колдуны под сливками и сыром
Ставим разогреваться духовку на 200-250°C, на плиту ставим сковороду, смазываем постным маслом, пусть греется. Из фарша формируем котлетки, котлетку облепляем со всех сторон картофельной массой. Выкладываем котлетки в картофельной шубке на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Картошка может пытаться отвалиться, лопаткой примните её обратно)
Когда котлетки обжарены, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. После заливаем сливками (у меня были 10 %) и посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовку до подрумянивания сыра. Очень сочные, сытные, жирненькие колдуны))) Ещё раз спасибо за суперский рецепт журналу!!!
Приятного аппетита!
Запечённые колдуны под сливками и сыром
Ингредиенты
- Фарш — 0,5 кг (всегда смешиваю говядину и свинину)
- Перец, соль
- Репчатый лук — около 400 г
- Твёрдый сыр (чтобы таял)
- Яйцо (куриное) — 1 шт.
- Сливки
- Картошечка — около 1 кг
Приготовление
Лук я измельчала в блендере, (сначала стала тереть его на тёрке, но сок летел прямо в глаза, слезам моим не было предела…), одну треть лука смешать с фаршем, посолить/поперчить. Картофель очистить (очистки на компостную кучу пустить), натереть на МЕЛКОЙ тёрке, отжать сок. Добавить яйцо, соль, перец, 2/3 лука. Хорошенько перемешать.Ставим разогреваться духовку на 200-250°C, на плиту ставим сковороду, смазываем постным маслом, пусть греется. Из фарша формируем котлетки, котлетку облепляем со всех сторон картофельной массой. Выкладываем котлетки в картофельной шубке на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. Картошка может пытаться отвалиться, лопаткой примните её обратно)
Когда котлетки обжарены, выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. После заливаем сливками (у меня были 10 %) и посыпаем тёртым сыром. Ставим обратно в духовку до подрумянивания сыра. Очень сочные, сытные, жирненькие колдуны))) Ещё раз спасибо за суперский рецепт журналу!!!
Приятного аппетита!