Пирожное "Сугробы"
Старый Новый год — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть шампанское искрится, а душа ваша будет полна праздника. Счастья, радости, удачи! Со Старым Новым годом!!!
Пусть Старый Новый год порадует нас и вкусной едой. Легкое невесомое пирожное украсит праздничный стол и принесет кусочек белоснежной зимы.
Для начинки
Приготовление
Сливочное масло размягчить, добавить сметану и 2 желтка, растереть в однородную массу.
В муку всыпать разрыхлитель. Добавить в масляную смесь и замесить пластичное тесто. Муку можно еще добавить, надо смотреть по консистенции теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на кусочки весом 16-18 г. Скатать в шарики. Получилось 24 шарика. Положить в холодильник еще на 30 минут.
Для начинки охлажденные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Добавить ванилин.
Для формирования пирожного каждый шарик теста раскатать тонко до прозрачности. В середину выложить 1 ч. ложку взбитых белков. Может показаться, что начинки мало, но в процессе выпечки начинка поднимется так, что даже прорвет тесто. Сложить кружок пополам, затем еще пополам. Ножом для пиццы обрезать края так, чтобы они были ровными.
Выложить на противень с бумагой для выпечки, оставляя расстояние. У меня получилось 2 противня с пирожными.
Выпекать 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Десерт на праздничный стол готов!
Встречайте Старый Новый год со снегом на улице и со снежными «сугробами» на столе!
Пусть Старый Новый год порадует нас и вкусной едой. Легкое невесомое пирожное украсит праздничный стол и принесет кусочек белоснежной зимы.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 130 г
- Сметана — 70 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 130 г
- Ванилин
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Сливочное масло размягчить, добавить сметану и 2 желтка, растереть в однородную массу.
В муку всыпать разрыхлитель. Добавить в масляную смесь и замесить пластичное тесто. Муку можно еще добавить, надо смотреть по консистенции теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника, разделить на кусочки весом 16-18 г. Скатать в шарики. Получилось 24 шарика. Положить в холодильник еще на 30 минут.
Для начинки охлажденные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Добавить ванилин.
Для формирования пирожного каждый шарик теста раскатать тонко до прозрачности. В середину выложить 1 ч. ложку взбитых белков. Может показаться, что начинки мало, но в процессе выпечки начинка поднимется так, что даже прорвет тесто. Сложить кружок пополам, затем еще пополам. Ножом для пиццы обрезать края так, чтобы они были ровными.
Выложить на противень с бумагой для выпечки, оставляя расстояние. У меня получилось 2 противня с пирожными.
Выпекать 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Десерт на праздничный стол готов!
Встречайте Старый Новый год со снегом на улице и со снежными «сугробами» на столе!