Пирожное "Сугробы"

Старый Новый год  — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть шампанское искрится, а душа ваша будет полна праздника. Счастья, радости, удачи! Со Старым Новым годом!!!




Пусть Старый Новый год порадует нас и вкусной едой. Легкое невесомое пирожное украсит праздничный стол и принесет кусочек белоснежной зимы.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Сметана — 70 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г 
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление
Сливочное масло размягчить, добавить сметану и 2 желтка, растереть в однородную массу.



В муку всыпать разрыхлитель. Добавить в масляную смесь и замесить пластичное тесто. Муку можно еще добавить, надо смотреть по консистенции теста. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.



Вынуть тесто из холодильника, разделить на кусочки весом 16-18 г. Скатать в шарики. Получилось 24 шарика. Положить в холодильник еще на 30 минут.



Для начинки охлажденные белки взбить с сахаром до плотных пиков. Добавить ванилин.



Для формирования пирожного каждый шарик теста раскатать тонко до прозрачности. В середину выложить 1 ч. ложку взбитых белков. Может показаться, что начинки мало, но в процессе выпечки начинка поднимется так, что даже прорвет тесто. Сложить кружок пополам, затем еще пополам. Ножом для пиццы обрезать края так, чтобы они были ровными.



Выложить на противень с бумагой для выпечки, оставляя расстояние. У меня получилось 2 противня с пирожными.



Выпекать 15-20 минут до слегка золотистого цвета.



Остудить, посыпать сахарной пудрой.



Десерт на праздничный стол готов! 
Встречайте Старый Новый год со снегом на улице и со снежными «сугробами» на столе!