Десерт из меренги с джемом
Вкусное лакомство для любителей меренги. Когда все основные блюда уже съедены, наступает время сладкой «точки» трапезы — десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Мне нравятся легкие десерты на основе безе.
Этот десерт легкий, воздушный и просто очаровательный)))
Для крема
Поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, при тихом кипении прогреть смесь до теплого состояния (40-45 С) и полного растворения сахара.
В прогретую смесь влить сок лимона.
Взбить до плотных пиков. Добавить крахмал, перемешать.
Белковую массу переложить в кондитерский мешок.
Использовать насадку для формирования листика. Отсадить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при 90 С с приоткрытой дверцей 1 час.
Вынуть, дать остыть.
Теперь приготовить сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним. К размягченному сливочному маслу всыпать сахарную пудру и ванилин.
Взбить.
На меренги выложить крем через насадку.
Я взяла другую насадку.
Затем выложить лимонный джем. Для удобства я использовала джем, расфасованный в такую же упаковку, как майонез. Из такого типа тюбика джем очень хорошо наносится на меренги.
Сверху украсить декором, у меня — бусинки.
Подать на стол.
Этот десерт легкий, воздушный и просто очаровательный)))
Ингредиенты
- 90 г яичного белка (4 белка)
- 90 г сахара
- 1 ч. ложка без верха кукурузного крахмала
- 0,5 ч. ложки сока лимона
Для крема
- 100 г сливочного масла
- 1 с. ложка сахарной пудры
- ванилин
- джем (я взяла лимонный)
Приготовление
В яичные белки всыпать сахар.Поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, при тихом кипении прогреть смесь до теплого состояния (40-45 С) и полного растворения сахара.
В прогретую смесь влить сок лимона.
Взбить до плотных пиков. Добавить крахмал, перемешать.
Белковую массу переложить в кондитерский мешок.
Использовать насадку для формирования листика. Отсадить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке при 90 С с приоткрытой дверцей 1 час.
Вынуть, дать остыть.
Теперь приготовить сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним. К размягченному сливочному маслу всыпать сахарную пудру и ванилин.
Взбить.
На меренги выложить крем через насадку.
Я взяла другую насадку.
Затем выложить лимонный джем. Для удобства я использовала джем, расфасованный в такую же упаковку, как майонез. Из такого типа тюбика джем очень хорошо наносится на меренги.
Сверху украсить декором, у меня — бусинки.
Подать на стол.