Десерт из меренги с джемом

Вкусное лакомство  для любителей меренги. Когда все основные блюда уже съедены, наступает время сладкой «точки» трапезы — десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Мне нравятся легкие десерты на основе безе. 




Этот десерт легкий, воздушный и просто очаровательный)))

Ингредиенты

  • 90 г яичного белка (4 белка)
  • 90 г сахара
  • 1 ч. ложка без верха кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. ложки сока лимона

Для крема
  • 100 г сливочного масла
  • 1 с. ложка сахарной пудры
  • ванилин
  • джем (я взяла лимонный) 

Приготовление

В яичные белки всыпать сахар.



Поставить на водяную баню.

Постоянно помешивая, при тихом кипении прогреть смесь до теплого состояния (40-45 С) и полного растворения сахара.



В прогретую смесь влить сок лимона.

Взбить до плотных пиков. Добавить крахмал, перемешать.



Белковую массу переложить в кондитерский мешок.

Использовать насадку для формирования листика. Отсадить на противень с бумагой для выпечки.



Выпекать в духовке при 90 С с приоткрытой дверцей 1 час.

Вынуть, дать остыть.



Теперь приготовить сливочный крем, так как меренга не размокнет под ним. К размягченному сливочному маслу всыпать сахарную пудру и ванилин.



Взбить.



На меренги выложить крем через насадку.

Я взяла другую насадку.



Затем выложить лимонный джем. Для удобства я использовала джем, расфасованный в такую же упаковку, как майонез. Из такого типа тюбика джем очень хорошо наносится на меренги.



Сверху украсить декором, у меня — бусинки.



Подать на стол.