Такой паштет вы еще не пробовали!

Этот паштет я делаю часто — семья его очень любит. А недавно жена отнесла его на корпоративный день рождения, и все коллеги требуют рецепт. 



Ингредиенты

  • Куриная печень (можно делать из говяжьей или кроличьей) — 900 г 
  • Сливочное масло — 360 г 
  • Репчатый лук — 250 г 
  • Красное вино или свежевыжатый гранатовый сок — 100 мл 
  • Чеснок — 15 г 
  • Соль — 5 г 

Приготовление

Очищаем печень от пленок.
 


Чистим лук и чеснок. Режем кубиками и обжариваем на сливочном масле. В чуть обжаренный лук и чеснок добавляем красное вино или гранатовый сок и немного выпариваем жидкость.



Перекладываем овощи и печень в кастрюлю и тушим 10-15 минут. Попутно растапливаем оставшееся сливочное масло.



Затем пробиваем всё блендером, попутно добавляя оставшееся растопленное сливочное масло.



Остывать паштет должен при комнатной температуре. Чтобы он не заветрился, прикройте емкости пергаментной бумагой. Если поставите его в холодильник горячим, паштет прокиснет.

Советую поэкспериментировать с добавлением грибов, ягод (например, клюквы) и специй.

Приятного аппетита!