"Пахлава", - ты меня называла... Пахлава из готового теста
Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшей пахлавы с использованием теста для спринг-роллов.
Пахлава
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Запечь орехи
Остудить орехи и пробить в блендере с корицей и 150 г сахара.
Смесь орехов, сахара и корицы
Берем упаковку теста для спринг-роллов и отделяем листы друг от друга.
Тесто для спринг-роллов
Разделить листы теста друг от друга
Выложить несколько слоев теста и смазать растопленным сливочным маслом.
Несколько слоев теста смазываем растопленным сливочным маслом
Засыпаем пробитыми в блендере орехами и так далее, слой за слоем. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Засыпать пробитыми в блендере орехами
Ставим в духовку
Сварить сироп из оставшегося сахара и сока лимона.
Сварить сироп
Готовую пахлаву поливаем сиропом и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Готовую пахлаву поливаем сиропом
Приятного аппетита!
Пахлава
Ингредиенты
- Тесто для спринг-роллов — 400 г
- Арахис — 300 г
- Орех грецкий — 100 г
- Сахар — 300 г
- Корица молотая — 10 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 400 г
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Приготовление
Сначала запекаем орехи.Запечь орехи
Остудить орехи и пробить в блендере с корицей и 150 г сахара.
Смесь орехов, сахара и корицы
Берем упаковку теста для спринг-роллов и отделяем листы друг от друга.
Тесто для спринг-роллов
Разделить листы теста друг от друга
Выложить несколько слоев теста и смазать растопленным сливочным маслом.
Несколько слоев теста смазываем растопленным сливочным маслом
Засыпаем пробитыми в блендере орехами и так далее, слой за слоем. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
Засыпать пробитыми в блендере орехами
Ставим в духовку
Сварить сироп из оставшегося сахара и сока лимона.
Сварить сироп
Готовую пахлаву поливаем сиропом и ставим в духовку ещё на 5-10 минут.
Готовую пахлаву поливаем сиропом
Приятного аппетита!