Сырники с кукурузной мукой и без сахара. Полезный вариант завтрака

Сырники — замечательный вариант завтрака. Сделаем их более полезными — сахар заменим на банан, а пшеничную муку — на кукурузную. Кстати, такой вариант не содержит глютена, и эти сырники можно даже аллергикам.


Сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кукурузная мука — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Подготовим ингредиенты. Банан лучше всего брать «уставший» — чёрный переспелый — он даст максимальную сладость.


Ингредиенты

Разомнём банан вилкой, добавим творог, яйцо, тщательно разотрём. Добавляем кукурузную муку по ложке, вмешивая её в тесто. Нам нужно, чтобы оно стало лепиться — муки может потребоваться больше или меньше.


Смешиваем ингредиенты

Формируем красивые шайбочки и жарим с двух сторон до румянца.


Жарим сырники

Подаём к столу! Любители сладкого могут полить сырники мёдом. И, конечно, они идеальны в компании со сметаной.


Приятного аппетита!