Сырники с кукурузной мукой и без сахара. Полезный вариант завтрака
Сырники — замечательный вариант завтрака. Сделаем их более полезными — сахар заменим на банан, а пшеничную муку — на кукурузную. Кстати, такой вариант не содержит глютена, и эти сырники можно даже аллергикам.
Сырники с кукурузной мукой
Ингредиенты
Разомнём банан вилкой, добавим творог, яйцо, тщательно разотрём. Добавляем кукурузную муку по ложке, вмешивая её в тесто. Нам нужно, чтобы оно стало лепиться — муки может потребоваться больше или меньше.
Смешиваем ингредиенты
Формируем красивые шайбочки и жарим с двух сторон до румянца.
Жарим сырники
Подаём к столу! Любители сладкого могут полить сырники мёдом. И, конечно, они идеальны в компании со сметаной.
Приятного аппетита!
Сырники с кукурузной мукой
Ингредиенты
- Творог — 360 г
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Кукурузная мука — 3 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Подготовим ингредиенты. Банан лучше всего брать «уставший» — чёрный переспелый — он даст максимальную сладость.Ингредиенты
Разомнём банан вилкой, добавим творог, яйцо, тщательно разотрём. Добавляем кукурузную муку по ложке, вмешивая её в тесто. Нам нужно, чтобы оно стало лепиться — муки может потребоваться больше или меньше.
Смешиваем ингредиенты
Формируем красивые шайбочки и жарим с двух сторон до румянца.
Жарим сырники
Подаём к столу! Любители сладкого могут полить сырники мёдом. И, конечно, они идеальны в компании со сметаной.
Приятного аппетита!