Суп-пюре из цветной капусты. Готовится из самых простых продуктов

Очень нежный и пушистый суп-пюре из цветной капусты обязательно порадует всю семью. И даже «нелюбители» капусты будут есть его с удовольствием и просить добавки — проверено! ;) Готовится он очень просто и очень быстро из самых простых продуктов! Я давеча купила 2 огромных вилка прекрасной поздней цветной капусты. Нежные соцветия оставила для жарки, а более плотные стебли порезала кружочками — они идеально подошли для этого супа.


Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 г
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Кипяток — 0,75 л
  • Молоко — 50 мл
  • Соль
  • Перец
  • Прованские травы
  • Сыр Фета для подачи


Приготовление

1. Подготовим ингредиенты — картофель, лук и чеснок почистим. Капусту порежем средними кусочками.


Ингредиенты

2. Поставим на огонь сковороду. Добавим растительное и сливочное масло. Порежем картофель и лук средним кубиком, отправим их в сковороду. Добавим мелко порезанный чеснок. 
Обжариваем 3-5 минут до прозрачности лука.


Обжариваем картофель, лук и чеснок

3. Добавляем капусту в сковороду, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут — до мягкости капусты.


Добавляем капусту

4. Теперь перекладываем овощи в кастрюлю. Заливаем 0,75 л кипятка. Добавляем щепотку соли. Варим 20 минут — до готовности картофеля и капусты.


Добавляем кипяток

5. Добавляем 50 мл горячего молока и пробиваем блендером.


Добавляем горячее молоко

6. Готово! При подаче добавляем в тарелку горсть нарезанной Феты и щепотку прованских трав.


Суп-пюре готов

Приятного аппетита!