Суп-пюре из цветной капусты. Готовится из самых простых продуктов
Очень нежный и пушистый суп-пюре из цветной капусты обязательно порадует всю семью. И даже «нелюбители» капусты будут есть его с удовольствием и просить добавки — проверено! ;) Готовится он очень просто и очень быстро из самых простых продуктов! Я давеча купила 2 огромных вилка прекрасной поздней цветной капусты. Нежные соцветия оставила для жарки, а более плотные стебли порезала кружочками — они идеально подошли для этого супа.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты
2. Поставим на огонь сковороду. Добавим растительное и сливочное масло. Порежем картофель и лук средним кубиком, отправим их в сковороду. Добавим мелко порезанный чеснок.
Обжариваем 3-5 минут до прозрачности лука.
Обжариваем картофель, лук и чеснок
3. Добавляем капусту в сковороду, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут — до мягкости капусты.
Добавляем капусту
4. Теперь перекладываем овощи в кастрюлю. Заливаем 0,75 л кипятка. Добавляем щепотку соли. Варим 20 минут — до готовности картофеля и капусты.
Добавляем кипяток
5. Добавляем 50 мл горячего молока и пробиваем блендером.
Добавляем горячее молоко
6. Готово! При подаче добавляем в тарелку горсть нарезанной Феты и щепотку прованских трав.
Суп-пюре готов
Приятного аппетита!
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г
- Картофель крупный — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Кипяток — 0,75 л
- Молоко — 50 мл
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Сыр Фета для подачи
Приготовление
1. Подготовим ингредиенты — картофель, лук и чеснок почистим. Капусту порежем средними кусочками.Ингредиенты
2. Поставим на огонь сковороду. Добавим растительное и сливочное масло. Порежем картофель и лук средним кубиком, отправим их в сковороду. Добавим мелко порезанный чеснок.
Обжариваем 3-5 минут до прозрачности лука.
Обжариваем картофель, лук и чеснок
3. Добавляем капусту в сковороду, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3-5 минут — до мягкости капусты.
Добавляем капусту
4. Теперь перекладываем овощи в кастрюлю. Заливаем 0,75 л кипятка. Добавляем щепотку соли. Варим 20 минут — до готовности картофеля и капусты.
Добавляем кипяток
5. Добавляем 50 мл горячего молока и пробиваем блендером.
Добавляем горячее молоко
6. Готово! При подаче добавляем в тарелку горсть нарезанной Феты и щепотку прованских трав.
Суп-пюре готов
Приятного аппетита!