Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют хозяйки для создания своих сладких кулинарных шедевров. В это году был очень хороший урожай вишни, варили соки, очень много замораживали на зиму. Из всех ягод, вишню я люблю больше всего! А рецепт этого пирога для меня был просто находкой. Этой находкой — вкусным, необычным, красивым пирогом я хочу поделиться с вами!
Нам понадобится:Для теста:
сливки — 250 гр. ( у меня были 10%-е)мука — 350 гр.яйца — 4 шт.сахар — 250 гр.разрыхлитель 1/2 пакетикасольрастительное масло для смазывания формыДля начинки:
Вишня без косточек - свежая или замороженнаяДля заливки:
масло сливочное — 170 гр.молоко — 3 ст. л.сахар 175 гр.кукурузные хлопья 150 гр.
Готовим тесто!
Сливки взбить венчиком или миксером, например таким http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1578-00.amp.html на небольшой скорости до образования пены, затем добавить сахар (250 гр.), щепотку соли, яйца. Хорошенько взбить. Потом всыпать муку и разрыхлитель, но не сразу, а частями — еще раз хорошенько взбить. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности. Если вы хотите, чтобы пирог был пышнее и выше, то лучше взять более глубокую форму — меньшую по размерам чем противень. Поверх теста выкладываем вишню ( предварительно слив жидкость, если она есть). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Пока выпекается основа делаем заливку!
В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар (175 гр.), перемешиваем. Заливку доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Достаем пирог из духовки и по его поверхности равномерно распределяем заливку с хлопьями, слегка придавливая их.
Ставим в духовку еще минут на 15-20.
Достаем пирог, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся его чудесным вкусом, с вишневой кислинкой и сладкой хрустящей корочкой!!!
Мне кажется, такой пирог никого не оставит равнодушным! Разве что того, кто не любит вишню)))))))
Попробуйте! Приятного Вам чаепития и непременно с вишневым пирогом в хрустящей корочке из кукурузных хлопьев!!!
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного простого пирога, теперь с яблоками.) Изюминка этого пирога в том, что он готовится из сухого теста!
Яблочный пирог из сухого теста.
Это лето было также урожайным для яблок. Мы готовили из них соки, компоты, ну и куда же без сладкой выпечки.Для теста:
мука — 1 стакан
манка — 1 стакан
сахар — 1 стакан
разрыхлитесь — 1 ч. л.
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
5-8 яблок
корица
Для заливки:
масло сливочное — 200 гр.
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты — манку, муку, сахар. Добавить разрыхлитель, перемешать. Разделить на 3 равные части. ( у меня форма прямоугольная не очень глубокая, поэтому я делила на 2 части)
Яблоки очистить от кожуры и серединки, и натереть на крупной терке.
Форму смазать растительным маслом. Высыпать в нее, чередуя, слой сухой смеси и тертых яблок. Яблоки посыпаем молотой корицей. Самым верхним должен быть слой сухого теста. ( Я сыпала на дно половину сухой смеси, затем выложила яблоки, посыпала корицей и накрыла второй половиной сухого теста.)
Сливочное масло растопить и равномерно полить пирог сверху. Я немного уменьшила количество сливочного масла, так как имею такую привычку — практически во всех рецептах его «урезать»))
Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Если в процессе приготовления верх пирога начнет слишком зарумяниваться, можно накрыть форму фольгой или мокрой бумагой для выпечки, а за несколько минут до готовности ее снять.
Пирог получается сочным, нежным, мягким, а тесто с «хрустинкой»)) Съедается моментально!
Приятного аппетита!