Шоколадный торт без выпечки
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен! Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов)))
Готовится он из шоколадных пряников :) Если у вас мало времени на готовку, а очень хочется порадовать близких чем-нибудь очень вкусным, то этот рецепт для вас!
Для приготовления этого тортика понадобится:
Киви нарезать кружочками.
Бананы также нарезать кружочками.
Пряники разрезать вдоль на три кружочка. Один пряник размять в крошку и оставить для украшения. На плоскую тарелку выложить слой из пряников, хорошо промазать сметаной с сахаром, сверху выложить кружочки банана.
Следующим слоем опять идут кружки пряников, сметана с сахаром и кружочки киви. Так выкладываем все остальные слои, чередуя.
Последний слой пряников промазываем сметанным кремом и посыпаем пряничной крошкой. Шоколадку ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюльку и растапливаем на среднем огне, я добавила чуть-чуть молока, чтобы глазурь была не такой густой. Поливаем тортик шоколадной глазурью и украшаем по вкусу. Я выложила дольки банана в виде цветка и серединку оформила половинками грецкого ореха. Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Вот так он выглядит в разрезе :)
Приятного чаепития, отличного настроения и хороших праздников!!!
Готовится он из шоколадных пряников :) Если у вас мало времени на готовку, а очень хочется порадовать близких чем-нибудь очень вкусным, то этот рецепт для вас!
Для приготовления этого тортика понадобится:
Ингредиенты
- Пряники шоколадные — 1 кг
- Сметана 20% — 500 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Шоколадка -100 г
- Бананы, киви (любые другие фрукты) — для прослойки
- Фрукты, орехи — для украшения
Приготовление
Сметану смешать с сахаром, можно взбить миксером, но не обязательно.Киви нарезать кружочками.
Бананы также нарезать кружочками.
Пряники разрезать вдоль на три кружочка. Один пряник размять в крошку и оставить для украшения. На плоскую тарелку выложить слой из пряников, хорошо промазать сметаной с сахаром, сверху выложить кружочки банана.
Следующим слоем опять идут кружки пряников, сметана с сахаром и кружочки киви. Так выкладываем все остальные слои, чередуя.
Последний слой пряников промазываем сметанным кремом и посыпаем пряничной крошкой. Шоколадку ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюльку и растапливаем на среднем огне, я добавила чуть-чуть молока, чтобы глазурь была не такой густой. Поливаем тортик шоколадной глазурью и украшаем по вкусу. Я выложила дольки банана в виде цветка и серединку оформила половинками грецкого ореха. Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Вот так он выглядит в разрезе :)
Приятного чаепития, отличного настроения и хороших праздников!!!