Шаурма домашняя

Я сторонник здорового питания. Очень редко ем жареное, никогда жирное, практически не ем майонез, стараюсь всегда заменить его сметаной. Но любому человеку, даже правильно питающемуся иногда хочется отведать какой-нибудь «вредной вкусности». Сразу хочу сказать, что шаурму, которую продают в киосках я никогда не пробовала, но когда увидела этот рецепт не смогла не приготовить). А приготовленное однажды, это блюдо стало традиционным в нашем «летнем» рационе, когда поспевают дачные огурчики и помидорчики.



Ингредиенты

На 2 порции

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. (большая)
  • Помидоры — 2 шт. (средние)
  • Огурцы — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Вода
  • Уксус

Для соуса

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки



Приготовление




Куриную грудку моем, снимаем шкурку и отделяем филе от костей. Филе режем кубиками, не сильно мелко, чтобы при жарке не стало сухим, выкладываем на сковороду, солим, добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.



Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую посуду и залить холодной водой с добавлением уксуса (где-то 1/2 ч. ложки). Помидоры и огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками, или нашинковать на мультирезке, перемешать. Для соуса смешать майонез и кетчуп. Слить воду с лука.



Когда все ингредиенты готовы начинаем собирать шаурму-гигант! 
  1. Разворачиваем лист лаваша и смазываем 2/3 части его поверхности половиной соуса.
  2. Поверх соуса выкладываем половину маринованного лука.
  3. На лучок выкладываем кусочки жареного куриного филе, тоже половину.
  4. Выкладываем половину огуречно-помидорной смеси, можно тоже слегка посолить
  5. Далее складываем лаваш в конвертик — загибаем края по длинной стороне внутрь, потом правый короткий, а сверху заворачиваем левый длинный край. Надеюсь понятно объяснила)) На фото видно.

Как вариант, думаю можно положить начинку на серединку лаваша и также завернуть края, но я делаю всегда как на фото. Вторую шаурму собираем также.



Шаурма-гигант готова! Шаурма получается действительно гигантская — вкусная, сочная, сытная! Кушать ее нужно сразу (!) после приготовления, так как от соуса тонкий лаваш размокает и шаурма рассыпется прямо в руках. Хотя и у меня несколько раз разрывалась где тонко. Тогда в ход идут ложки)) Но поверьте, когда занят процессом поедания домашней шаурмы, уже все равно — руками ее есть или ложкой)) Пальчики оближешь!

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецептик, писала я еще под впечатлением от вчерашнего ее приготовления!))

Спасибо за внимание!