Салат "Нежность"
В каждой семье есть свои традиции подготовки праздничного стола. Некоторые любят традиционные блюда и готовят их каждые праздники, а кто-то любит эксперименты с продуктами, оформлением и т. д. Себя я отношу к числу людей, которые готовят по настроению))) В моей кулинарной книге есть определенные рецепты, которыми я постоянно пользуюсь, но иногда все же хочется удивить близких новыми блюдами и новыми вкусами.
Рецепт этого салата из числа моих любимых и давно используемых. Рецепт очень прост и содержит совершенно обычные продукты, но почему-то на праздничном столе он съедается одним из первых))) В нем сочетаются такие продукты, как яйца, крабовые палочки, плавленый сыр и яблоко, Вкус этого салата для себя я определила как «нежный».
Яйца отвариваем, опускаем в холодную воду, чистим и отделяем белок от желтка. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатника. Если вберете плавленые сырки, то советую заранее положить их ненадолго в морозилку, чтобы они легко натерлись и не прилипали к терке. На белки выкладываем тертые сырки или плавленый сыр, ложкой равномерно распределяем. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (по желанию). Если лук у вас слишком горький, то можно его замариновать в воде с уксусом или лучше совсем не использовать, а то он перебьет весь вкус салата.
Сверху смазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками или тонкой соломкой крабовые палочки. На крабовые палочки — очищенные от кожуры и тертые на мелкой терке яблоки. Равномерно смазываем небольшим количеством майонеза. Самым верхним слоем распределяем тертые на мелкой терке яичные желтки. Украшаем по желанию! Приятного аппетита и отличного праздника!
Рецепт этого салата из числа моих любимых и давно используемых. Рецепт очень прост и содержит совершенно обычные продукты, но почему-то на праздничном столе он съедается одним из первых))) В нем сочетаются такие продукты, как яйца, крабовые палочки, плавленый сыр и яблоко, Вкус этого салата для себя я определила как «нежный».
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.
- Крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
- Плавленые сырки — 2 шт. (или плавленый сливочный сыр в банке — 1 шт.)
- Яблоки (лучше зеленые) — 2 шт.
- Лук (по желанию) — 1 шт. (маленькая)
- Майонез — по вкусу
Яйца отвариваем, опускаем в холодную воду, чистим и отделяем белок от желтка. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатника. Если вберете плавленые сырки, то советую заранее положить их ненадолго в морозилку, чтобы они легко натерлись и не прилипали к терке. На белки выкладываем тертые сырки или плавленый сыр, ложкой равномерно распределяем. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (по желанию). Если лук у вас слишком горький, то можно его замариновать в воде с уксусом или лучше совсем не использовать, а то он перебьет весь вкус салата.
Сверху смазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками или тонкой соломкой крабовые палочки. На крабовые палочки — очищенные от кожуры и тертые на мелкой терке яблоки. Равномерно смазываем небольшим количеством майонеза. Самым верхним слоем распределяем тертые на мелкой терке яичные желтки. Украшаем по желанию! Приятного аппетита и отличного праздника!