Пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"

Какой Новый Год без сладостей! Хочу предложить вам рецепт пирога с мармеладом, который может украсить любой новогодний стол.





Новый Год — это замечательный праздник, это время чудес, загадывания желаний, веселья и отличного настроения! Это день, которого ждешь целый год, любая мелочь при подготовке к нему создает волшебную атмосферу! Особенно этот праздник, конечно, любят дети — нарядная ёлка, подарки, ожидание чего-то необыкновенного и чудесного!  И то, каким этот праздник останется в памяти, зависит только от нас и нашей фантазии.

Ингредиенты

  • Мука – 4 стакана
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик (11 г)
  • Молоко (теплое) – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт. ( одно в тесто и одно для смазки пирога)
  • Сливочное масло – 100 .
  • Сахар – 4 — 5 ст. ложек
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Мармелад разноцветный – 300 г
 

Приготовление

В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись. Просеять муку. Яйца венчиком взбить с сахаром. Растопить сливочное масло.
В просеянную муку добавить растопленное масло, оставшееся теплое молоко, поднявшиеся дрожжи, яйцо с сахаром и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или, если у вас есть мультиварка, можно выложить тесто для расстойки в чашу и включить ненадолго подогрев — так я и сделала.
   

Когда тесто поднимется, обмять его и опять оставить подходить в тепле. Сделать так всего три раза.
Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части.



Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать в виде треугольника и положить на противень. 



Вторую часть раскатываем и стаканчиком небольшого размера вырезаем кружочки, которые режем пополам.





Мармелад режем также пополам. 



Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек. Выкладываем плотно кулечки на наш подготовленный треугольный пласт теста и оставляем пирог подойти минут на 20 (я поставила практически сразу в духовку из-за нехватки времени, так что если бы подошел побольше, был бы пышнее).



Яйцо взбиваем вилкой и смазываем пирог, ставим в духовку, разогретую до температуры 180°C примерно на 30 минут, до зарумянивания.



Когда пирог испечется, достаем его из духовки и украшаем по вкусу — я украсила фигурными посыпками и сахарной пудрой.





Подавать пирог в теплом виде — так что лучше до подачи оставить его в духовке.



Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Радости и незабываемых впечатлений!!!