Овощи гриль к новогоднему столу
Заготовка на зиму
Ингредиенты
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Томаты
- Соль
Приготовление
Баклажаны, болгарский перец и почти переспелые томаты обжариваем на углях. Обжариваем не до румяной корочки, а до обугливания кожуры.Баклажаны на гриле
Томаты на гриле
Болгарский перец на гриле
Гриль в процессе
Горячие овощи опускаем в холодную воду. Так шкурка легче очистится. Очищаем, промываем и перекладываем в чистую соленую воду. Соль, как говорится, по вкусу. Каждый вид овощей в отдельную емкость.
Снимаем шкурку и промываем овощи
Когда все овощи будут подготовлены, укладываем их слоями в литровые банки и в банка же стерилизуем в кипятке.
Готовые баклажаны
Готовые помидоры
Готовый перец
Банки должны быть размещены так, чтобы кипяток едва доходил до горлышка, но не попал вовнутрь. Затем закатываем банки. А на новогоднем столе нас будут ждать вкусные, пахнущие дымком овощи. Приятного аппетита!
Заготовка на зиму
Это может быть полезным: