Кто как хранит дрожжи?
Помню, как-то испортился этот продукт. Сейчас ставлю эксперимент.
1. Один кусочек в холодильник.
2. Один в шкаф.
3. Один на балкон, на бетонный пол, в уголок под полку. Сейчас август, уже не так жарко, но и до заморозков не скоро.
Пишут, что они хранятся недолго, но при определённых условиях у нас сохранялись месяцами (возможно, и пару сезонов). Я так понимаю, что это живой гриб со всеми выходящими последствиями. Т.е. что было не слишком холодно, морозно, но и не жарко. Возможно, не допускать резких колебаний температуры, увлажнений, засушиваний и т.д. В холодильнике делю ещё на две части, одна постоянно там находится, другая достаётся и отщипывается на тортики.
1. Один кусочек в холодильник.
2. Один в шкаф.
3. Один на балкон, на бетонный пол, в уголок под полку. Сейчас август, уже не так жарко, но и до заморозков не скоро.
Пишут, что они хранятся недолго, но при определённых условиях у нас сохранялись месяцами (возможно, и пару сезонов). Я так понимаю, что это живой гриб со всеми выходящими последствиями. Т.е. что было не слишком холодно, морозно, но и не жарко. Возможно, не допускать резких колебаний температуры, увлажнений, засушиваний и т.д. В холодильнике делю ещё на две части, одна постоянно там находится, другая достаётся и отщипывается на тортики.