Чак-чак с орехами - вкус моего детства

Перепробовала разные рецепты чак-чака, всем нравится, а мне не хватало вкуса, который был в чак-чаке, который готовила бабушка. Помню только, что во фритюре был нутряной бараний жир. Попробовала смешать бараний жир с растительным маслом — и почти получился тот вкус из детства.


Чак-чак

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • дрожжи сухие — 2 щепотки;
  • вода холодная — по необходимости;
  • соль — 1 щепотка.

Фритюр:
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 250-300 г нутряного бараньего жира.

Сироп:
  • мед — 400 г;
  • сахар — 130 г;
  • грецкие орехи.


Ингредиенты

Приготовление:

Хорошо взбить яйца с желтками, поэтапно добавить муку, дрожжи, соль, по необходимости подливать холодную воду. Замесить тесто как на пельмени. Накрыть пленкой, убрать в холодильник (я в холодильник не убирала), через минут 40 тесто должно подойти. 

Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать их в тонкий пласт, нарезать лапшу.


Нарезка лапши

Растопить жир, добавить масло, небольшими порциями обжарить лапшу, выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Смешать с грецкими орехами.

Растопить мед, добавить сахар, варить до появления пены. Залить сиропом чак-чак. Придать нужную форму смоченными водой руками.