Чак-чак с орехами - вкус моего детства
Перепробовала разные рецепты чак-чака, всем нравится, а мне не хватало вкуса, который был в чак-чаке, который готовила бабушка. Помню только, что во фритюре был нутряной бараний жир. Попробовала смешать бараний жир с растительным маслом — и почти получился тот вкус из детства.
Чак-чак
Фритюр:
Сироп:
Ингредиенты
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать их в тонкий пласт, нарезать лапшу.
Нарезка лапши
Растопить жир, добавить масло, небольшими порциями обжарить лапшу, выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Смешать с грецкими орехами.
Растопить мед, добавить сахар, варить до появления пены. Залить сиропом чак-чак. Придать нужную форму смоченными водой руками.
Чак-чак
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- желтки — 2 шт.;
- дрожжи сухие — 2 щепотки;
- вода холодная — по необходимости;
- соль — 1 щепотка.
Фритюр:
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 250-300 г нутряного бараньего жира.
Сироп:
- мед — 400 г;
- сахар — 130 г;
- грецкие орехи.
Ингредиенты
Приготовление:
Хорошо взбить яйца с желтками, поэтапно добавить муку, дрожжи, соль, по необходимости подливать холодную воду. Замесить тесто как на пельмени. Накрыть пленкой, убрать в холодильник (я в холодильник не убирала), через минут 40 тесто должно подойти.Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать их в тонкий пласт, нарезать лапшу.
Нарезка лапши
Растопить жир, добавить масло, небольшими порциями обжарить лапшу, выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Смешать с грецкими орехами.
Растопить мед, добавить сахар, варить до появления пены. Залить сиропом чак-чак. Придать нужную форму смоченными водой руками.