Печенье с кусочками яблок

Что может быть лучше горячего чая с домашним печеньем? Только чай с домашним яблочным печеньем!



Печенье получается очень мягким благодаря кусочкам яблок, но обо всём по порядку....

Ингредиенты

(Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки 
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Яблоки — 12 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Взбить два яйца, соль и сахар. 





Добавить растопленное сливочное масло, сметану и перемешать. Можно заменить сливочное масло растительным — 5 ст. ложек



Всыпать разрыхлитель и размешать, а затем муку, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким и липким.



Почистить и нарезать мелкими кубиками яблоки. 





Вмешать яблоки в тесто. 



Двумя столовыми ложками выложить тесто на лист (ложки периодически смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало). Фольгу слегка присыпала мукой.



Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200°С (но ориентируйтесь на мощность своей духовки). Вкуснятина:)





Мягкое и нежное печенье всегда съедается очень быстро, поэтому готовлю часто. Попробуйте и вы приготовить это печенье. 

Спасибо за внимание!