Печенье с кусочками яблок
Что может быть лучше горячего чая с домашним печеньем? Только чай с домашним яблочным печеньем!
Печенье получается очень мягким благодаря кусочкам яблок, но обо всём по порядку....
Время приготовления: 40 минут.
Добавить растопленное сливочное масло, сметану и перемешать. Можно заменить сливочное масло растительным — 5 ст. ложек
Всыпать разрыхлитель и размешать, а затем муку, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким и липким.
Почистить и нарезать мелкими кубиками яблоки.
Вмешать яблоки в тесто.
Двумя столовыми ложками выложить тесто на лист (ложки периодически смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало). Фольгу слегка присыпала мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200°С (но ориентируйтесь на мощность своей духовки). Вкуснятина:)
Мягкое и нежное печенье всегда съедается очень быстро, поэтому готовлю часто. Попробуйте и вы приготовить это печенье.
Спасибо за внимание!
Печенье получается очень мягким благодаря кусочкам яблок, но обо всём по порядку....
Ингредиенты
(Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций)- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Сметана (или майонез) — 2 ст. ложки
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 250 г
- Яблоки — 12 шт.
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Взбить два яйца, соль и сахар.Добавить растопленное сливочное масло, сметану и перемешать. Можно заменить сливочное масло растительным — 5 ст. ложек
Всыпать разрыхлитель и размешать, а затем муку, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться мягким и липким.
Почистить и нарезать мелкими кубиками яблоки.
Вмешать яблоки в тесто.
Двумя столовыми ложками выложить тесто на лист (ложки периодически смачивать в воде, чтобы тесто не прилипало). Фольгу слегка присыпала мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200°С (но ориентируйтесь на мощность своей духовки). Вкуснятина:)
Мягкое и нежное печенье всегда съедается очень быстро, поэтому готовлю часто. Попробуйте и вы приготовить это печенье.
Спасибо за внимание!