Картофельные лепёшки с укропом
Картошка! Как много в этом слове… Овощ универсального назначения, чего из него только ни готовят! Вот и я спешу поделиться рецептом вкусных картофельных лепёшек.
Они очень просты в приготовлении и с минимальным списком ингредиентов.
Время приготовления: 20 минут + 20 минут на отваривание картофеля.
Разминаю картофель в пюре без комочков, никакой жидкости не добавляю.
Мелко нарезаю укроп и отправляю к пюре.
Также можно добавлять и другую зелень, особенно ароматная смесь получается из укропа, петрушки и лука.
Перемешиваю пюре с укропом. Добавляю в смесь растительное масло, перец и соль и ещё раз все промешиваю. Иногда также добавляю паприку, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Последний ингредиент — мука. Точное количество муки сложно указать, так как много зависит от характеристики картофеля (рассыпчатый или плотный) и количества зелени, но примерно у меня уходит 350 г, плюс-минус 50 г.
Замешиваю тесто и формирую из него шар.
Разделяю тесто на более мелкие порции.
Скатываю небольшие шарики. Из каждого шарика раскатываю тонкую лепёшку.
Обжариваю на сковороде с двух сторон, и все — вкусные лепёшки готовы. Можно жарить без масла на специальной сковороде.
Спасибо за внимание!
Они очень просты в приготовлении и с минимальным списком ингредиентов.
Ингредиенты
- Отварной картофель — 500 г
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Зелень (укроп) — пучок
- Мука — 350 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки + для жарки
Время приготовления: 20 минут + 20 минут на отваривание картофеля.
Приготовление
Для начала необходимо сделать пюре из отварного картофеля.Разминаю картофель в пюре без комочков, никакой жидкости не добавляю.
Мелко нарезаю укроп и отправляю к пюре.
Также можно добавлять и другую зелень, особенно ароматная смесь получается из укропа, петрушки и лука.
Перемешиваю пюре с укропом. Добавляю в смесь растительное масло, перец и соль и ещё раз все промешиваю. Иногда также добавляю паприку, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Последний ингредиент — мука. Точное количество муки сложно указать, так как много зависит от характеристики картофеля (рассыпчатый или плотный) и количества зелени, но примерно у меня уходит 350 г, плюс-минус 50 г.
Замешиваю тесто и формирую из него шар.
Разделяю тесто на более мелкие порции.
Скатываю небольшие шарики. Из каждого шарика раскатываю тонкую лепёшку.
Обжариваю на сковороде с двух сторон, и все — вкусные лепёшки готовы. Можно жарить без масла на специальной сковороде.
Спасибо за внимание!