Картофельные лепёшки с укропом

Картошка! Как много в этом слове… Овощ универсального назначения, чего из него только ни готовят! Вот и я спешу поделиться рецептом вкусных картофельных лепёшек. 



Они очень просты в приготовлении и с минимальным списком ингредиентов.

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 500 г
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка 
  • Зелень (укроп) — пучок 
  • Мука — 350 г
  • Масло растительное — 3 ст. ложки + для жарки

Время приготовления: 20 минут + 20 минут на отваривание картофеля. 

Приготовление

Для начала необходимо сделать пюре из отварного картофеля. 



Разминаю картофель в пюре без комочков, никакой жидкости не добавляю.



Мелко нарезаю укроп и отправляю к пюре. 



Также можно добавлять и другую зелень, особенно ароматная смесь получается из укропа, петрушки и лука.



Перемешиваю пюре с укропом. Добавляю в смесь растительное масло, перец и соль и ещё раз все промешиваю. Иногда также добавляю паприку, все зависит от вашего вкуса и предпочтений.



Последний ингредиент — мука. Точное количество муки сложно указать, так как много зависит от характеристики картофеля (рассыпчатый или плотный) и количества зелени, но примерно у меня уходит 350 г, плюс-минус 50 г. 



Замешиваю тесто и формирую из него шар.



Разделяю тесто на более мелкие порции.



Скатываю небольшие шарики. Из каждого шарика раскатываю тонкую лепёшку. 



Обжариваю на сковороде с двух сторон, и все — вкусные лепёшки готовы. Можно жарить без масла на специальной сковороде.



Спасибо за внимание!