Кабачки в панировке, приготовленные в вафельнице
Я большая любительница овощей, особенно кабачков. Что я с ними только ни делала: жарила, варила, запекала, мариновала и даже на мангале готовила. Сегодня хочу рассказать об очень простом рецепте приготовления кабачков в вафельнице – идеальный вариант для завтрака на даче!
Кабачки в панировке: вкусно и полезно
Если вы любите кабачки, так же как люблю их я – смотрите инструкцию по приготовлению ниже;)
Время приготовления — 20 минут.
Вот такие молодые кабачки станут основой вкусного блюда
Нам понадобятся два маленьких молодых кабачка. Предпочитаю совсем небольшие по размеру, не более 12 см в длину – они самые нежные и вкусные.
Убираем все лишнее
С двух сторон у кабачка отрезаю кончики, кожуру не очищаю – она достаточно мягкая у молодых экземпляров.
Чем тоньше, тем лучше
Нарезаю кабачки тонкими полосками, как показано на фотографии выше. Можно сделать их более тонкими, но толще – нежелательно.
Самый простой вариант: манка, соль и яйцо
Теперь готовлю панировочную смесь. На фотографии представлен первый вариант, когда смешиваются яйца, соль и манка (сухари).
Что касается приправ, в классическом варианте – только соль, но по «настроению» я также добавляю перец и сушенные пряные травы.
Здесь с манной крупой смешала кориандр, горчицу, красный молотый перец
Еще один вариант: отдельно готовится яичная смесь с солью и перцем, и отдельно смешивается манка с пряностями.
Стараемся, чтобы весь кабачок был покрыт панировкой
Тщательно перемешиваю панировочную смесь. Обмакиваю нарезанные кабачки в смеси с двух сторон.
Моя вафельница:)
Включаю вафельницу и жду, когда она нагреется.
Разные стадии готовности кабачков, ждём, когда корочка подрумянится и приобретёт золотистый цвет
Выкладываю кабачки и готовлю в течение 6-8 минут, в зависимости от толщины кабачков и желаемой «хрустящести» корочки.
Что может быть лучше: дача, раннее утро и вкусный завтрак
Готовые кабачки раскладываю по тарелкам (получается две порции) и дополняю свежими овощами. Теперь самое время насладиться вкусом этого блюда на свежем воздухе и полюбоваться живописными уголками своего сада и огорода.
Спасибо за внимание!
Кабачки в панировке: вкусно и полезно
Если вы любите кабачки, так же как люблю их я – смотрите инструкцию по приготовлению ниже;)
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари или манная крупа – 2 ст. ложки
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Это «классический» вариант, т.е. с минимальным набором ингредиентов, он может дополняться и другими составляющими, но обо всем по порядку…Вот такие молодые кабачки станут основой вкусного блюда
Нам понадобятся два маленьких молодых кабачка. Предпочитаю совсем небольшие по размеру, не более 12 см в длину – они самые нежные и вкусные.
Убираем все лишнее
С двух сторон у кабачка отрезаю кончики, кожуру не очищаю – она достаточно мягкая у молодых экземпляров.
Чем тоньше, тем лучше
Нарезаю кабачки тонкими полосками, как показано на фотографии выше. Можно сделать их более тонкими, но толще – нежелательно.
Самый простой вариант: манка, соль и яйцо
Теперь готовлю панировочную смесь. На фотографии представлен первый вариант, когда смешиваются яйца, соль и манка (сухари).
Что касается приправ, в классическом варианте – только соль, но по «настроению» я также добавляю перец и сушенные пряные травы.
Здесь с манной крупой смешала кориандр, горчицу, красный молотый перец
Еще один вариант: отдельно готовится яичная смесь с солью и перцем, и отдельно смешивается манка с пряностями.
Стараемся, чтобы весь кабачок был покрыт панировкой
Тщательно перемешиваю панировочную смесь. Обмакиваю нарезанные кабачки в смеси с двух сторон.
Моя вафельница:)
Включаю вафельницу и жду, когда она нагреется.
Разные стадии готовности кабачков, ждём, когда корочка подрумянится и приобретёт золотистый цвет
Выкладываю кабачки и готовлю в течение 6-8 минут, в зависимости от толщины кабачков и желаемой «хрустящести» корочки.
Что может быть лучше: дача, раннее утро и вкусный завтрак
Готовые кабачки раскладываю по тарелкам (получается две порции) и дополняю свежими овощами. Теперь самое время насладиться вкусом этого блюда на свежем воздухе и полюбоваться живописными уголками своего сада и огорода.
Спасибо за внимание!