Кабачки в панировке, приготовленные в вафельнице

Я большая любительница овощей, особенно кабачков. Что я с ними только не делала: жарила, варила, запекала, мариновала и даже на мангале готовила. Сегодня хочу рассказать об очень простом рецепте приготовления кабачков в вафельнице – идеальный вариант для завтрака на даче!


Кабачки в панировке: вкусно и полезно

Если вы любите кабачки, так же как люблю их я – смотрите инструкцию по приготовлению ниже;).

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари или манная крупа – 2 ст. ложки

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Это «классический» вариант, т.е. с минимальным набором ингредиентов, он может дополняться и другими составляющими, но обо всем по порядку…


Вот такие молодые кабачки станут основой вкусного блюда

Нам понадобятся два маленьких молодых кабачка. Предпочитаю совсем небольшие по размеру, не более 12 см в длину – они самые нежные и вкусные.


Убираем все лишнее

С двух сторон у кабачка отрезаю кончики, кожуру не очищаю – она достаточно мягкая у молодых экземпляров.


Чем тоньше, тем лучше

Нарезаю кабачки тонкими полосками, как показано на фотографии выше. Можно сделать их более тонкими, но толще – нежелательно.


Самый простой вариант: манка, соль и яйцо

Теперь готовлю панировочную смесь. На фотографии представлен первый вариант, когда смешиваются яйца, соль и манка (сухари).

Что касается приправ, в классическом варианте – только соль, но по «настроению» я также добавляю перец и сушенные пряные травы.


Здесь с манной крупой смешала кориандр, горчицу, красный молотый перец

Еще один вариант: отдельно готовится яичная смесь с солью и перцем, и отдельно смешивается манка с пряностями.


Стараемся, чтобы весь кабачок был покрыт панировкой

Тщательно перемешиваю панировочную смесь. Обмакиваю нарезанные кабачки в смеси с двух сторон.


Моя вафельница:)

Включаю вафельницу и жду, когда она нагреется.


Разные стадии готовности кабачков, ждём, когда корочка подрумянится и приобретёт золотистый цвет

Выкладываю кабачки и готовлю в течение 6-8 минут, в зависимости от толщины кабачков и желаемой «хрустящести» корочки.


Что может быть лучше: дача, раннее утро и вкусный завтрак

Готовые кабачки раскладываю по тарелкам (получается две порции) и дополняю свежими овощами. Теперь самое время насладиться вкусом этого блюда на свежем воздухе и полюбоваться живописными уголками своего сада и огорода. 

Спасибо за внимание!