Замороженные грибочки
Кто не любит в летние и осенние деньки прогуляться по лесным закоулкам, пошуршать опавшей листвой, получить тонну свежего воздуха и наслаждения от плодов «тихой» охоты?
Хоть и говорят, что грибы — довольно тяжелая пища, но согласитесь, лишь один аромат пряной картошки с лесными грибами, не какими-то, а с боровиками, подберезовиками или красноголовиками, заставит тут же мчаться в непролазные дали.
А грибы, заготовленные впрок по семейному рецепту — это отличное дополнение к гарнирам, супам, выпечке.
К заморозке готовы
Правильное распределение позволит занять лишь небольшой укромный уголок в морозилке.
Готовые грибы
Проводим чистку и отбраковку грибов на месте.
Чистюли
Нарезаем очищенные грибы небольшими дольками и заливаем холодной водой.
Слева — красноголовики, справа — боровики и подберезовики
Ставим на огонь и доводим до кипения, снимая всю появившуюся пену.
Убираем пенку полностью (подберезовики и боровики «кипят»)
Красноголовики «кипят»
Если на дворе уже утро следующего дня, то можно выключить и оставить грибы до утра. Но с утра следует сменить воду и опять довести до кипения. Если силы еще остаются — варим грибы 30 минут и оставляем остужаться.
Грибочки варятся...
… и варятся
После полного остывания сливаем массу в дуршлаг, чтобы остатки воды стекли, можно слегка помешать шумовкой.
Готовые грибы
И красноголовики готовы
Раскладываем готовые грибы по пакетикам, не завязывая (для меня оптимально по 200 г), и отправляем в холод. Через сутки складываем замороженные грибы в общий пакет и вновь отправляем на хранение.
Фасовка
Готовы к заморозке
Хоть и говорят, что грибы — довольно тяжелая пища, но согласитесь, лишь один аромат пряной картошки с лесными грибами, не какими-то, а с боровиками, подберезовиками или красноголовиками, заставит тут же мчаться в непролазные дали.
А грибы, заготовленные впрок по семейному рецепту — это отличное дополнение к гарнирам, супам, выпечке.
К заморозке готовы
Правильное распределение позволит занять лишь небольшой укромный уголок в морозилке.
Готовые грибы
Ингредиенты
- Грибы (боровики, подберезовики, подосиновики)
- Вода
Приготовление
Для начала стоит собраться с духом, разведать и посетить места грибного рая, собрав добычу как можно аккуратнее.Проводим чистку и отбраковку грибов на месте.
Чистюли
Нарезаем очищенные грибы небольшими дольками и заливаем холодной водой.
Слева — красноголовики, справа — боровики и подберезовики
Ставим на огонь и доводим до кипения, снимая всю появившуюся пену.
Убираем пенку полностью (подберезовики и боровики «кипят»)
Красноголовики «кипят»
Если на дворе уже утро следующего дня, то можно выключить и оставить грибы до утра. Но с утра следует сменить воду и опять довести до кипения. Если силы еще остаются — варим грибы 30 минут и оставляем остужаться.
Грибочки варятся...
… и варятся
После полного остывания сливаем массу в дуршлаг, чтобы остатки воды стекли, можно слегка помешать шумовкой.
Готовые грибы
И красноголовики готовы
Раскладываем готовые грибы по пакетикам, не завязывая (для меня оптимально по 200 г), и отправляем в холод. Через сутки складываем замороженные грибы в общий пакет и вновь отправляем на хранение.
Фасовка
Готовы к заморозке