Варенье-пятиминутка из брусники
Еще один отличный вариант заготовки брусники на зиму. Сокращенное время варки позволяет сохранить полезные свойства, а неоднородное пюре — очень вкусная начинка для выпечки.
Варенье из брусники
Ягоды и сахар берутся в соотношении — 3:2.
Собранные ягоды тщательно перебираем, обдаем кипятком, засыпаем сахаром и настаиваем 1 час.
Брусника под сахарным снегом
Частично пюрируем погружным блендером бруснику, оставляя таким образом целиковые ягодки.
Брусничное пюре
На среднем огне, непрерывно перемешивая, доводим варенье до кипения. Варим 5 минут, не забыв накрыть крышкой.
Брусника «шкварчит»
Готовое брусничное варенье разливаем в предварительно простерилизованные кипятком баночки под металлическую крышку, оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на хранение.
Брусничное варенье
Приятного брусничного аппетита!
Варенье из брусники
Ингредиенты
- Брусника — 450 г
- Сахар — 300 г
Ягоды и сахар берутся в соотношении — 3:2.
Приготовление
Время приготовления около 2 часов, начиная с момента стерилизации банок и разбора ягод.Собранные ягоды тщательно перебираем, обдаем кипятком, засыпаем сахаром и настаиваем 1 час.
Брусника под сахарным снегом
Частично пюрируем погружным блендером бруснику, оставляя таким образом целиковые ягодки.
Брусничное пюре
На среднем огне, непрерывно перемешивая, доводим варенье до кипения. Варим 5 минут, не забыв накрыть крышкой.
Брусника «шкварчит»
Готовое брусничное варенье разливаем в предварительно простерилизованные кипятком баночки под металлическую крышку, оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на хранение.
Брусничное варенье
Приятного брусничного аппетита!