Варенье-пятиминутка из брусники

Еще один отличный вариант заготовки брусники на зиму. Сокращенное время варки позволяет сохранить полезные свойства, а неоднородное пюре — очень вкусная начинка для выпечки.


Варенье из брусники

Ингредиенты

  • Брусника — 450 г
  • Сахар — 300 г

Ягоды и сахар берутся в соотношении — 3:2.

Приготовление

Время приготовления около 2-х часов, начиная с момента стерилизации банок и разбора ягод.

Собранные ягоды тщательно перебираем, обдаем кипятком, засыпаем сахаром и настаиваем 1 час.


Брусника под сахарным снегом

Частично пюрируем погружным блендером бруснику, оставляя таким образом целиковые ягодки.


Брусничное пюре

На среднем огне, непрерывно перемешивая, доводим варенье до кипения. Варим 5 минут, не забыв накрыть крышкой. 


Брусника «шкварчит»

Готовое брусничное варенье разливаем в предварительно простерилизованные кипятком баночки под металлическую крышку, оставляем до полного остывания и убираем в холодильник на хранение.


Брусничное варенье

Приятного брусничного аппетита!