Новогодний торт с клюквой и сметаной

Уже давно среди праздничных блюд семьи были мамин торт «Прага» на Новый год и моя «Зимняя шарлотка» на Рождество. Четыре года назад наспех записанный рецепт в блокнотике, несомненно, запал в душу каждого своим внешним видом, вкусом и легкостью.


Новогодний торт с клюквой и сметаной

Ингредиенты

Основа
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • соль — щепотка 
  • яйцо — 1 шт.

Начинка
  • замороженная клюква — 200 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 95 г
  • ванильный сахар — 5 г
  • яйца — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка с горкой

Приготовление

Растапливаем масло, смешиваем все ингредиенты и на полчаса отправляем охлаждаться. Выкладываем тесто в форму, слегка придавливая, выпекаем 10-15 минут при 180 градусах C. В форму укладываем замороженную клюкву и заливаем начинкой. Запекаем еще 40 минут при 180 градусах С.