Лечо "Помидорка"
Хочу поделиться рецептом лечо «Помидорка», ставшим действительно нашей семейной реликвией. Готовое лечо отличает сладкий вкус и свежий аромат лета. Его можно не только добавлять в основные блюда, но и в качестве соуса. Оно также отлично подойдет для детского рациона.
Лечо «Помидорка»
Подготовка
2. Нарезаем томаты кусочками и складываем в кастрюлю.
Нарезка томатов
3. Подготавливаем перец и нарезаем брусочками. Очищаем чеснок и нарезаем ломтиками. Овощи добавляем к томатам.
Перец и чеснок
4. Варим овощную смесь 10 минут.
Варка
5. Снимаем овощи с огня и измельчаем погружным блендером.
Измельчение
6. Добавляем к полученной массе сахар и соль (я беру 1 полную детскую столовую ложку — равносильна половине обычной столовой ложки).
Соль и сахар
7. Ставим смесь на огонь и варим еще 30 минут.
Основная варка
8. Разливаем готовое лечо в предварительно простерилизованные сухие банки и закручиваем крышками.
Лечо «Помидорка»
Готовое лечо лучше хранить в холодильнике. Ему не надо настаиваться, и можно использовать как после охлаждения, так и холодным зимним днем для создания летней атмосферы за столом!
Лечо «Помидорка»
Ингредиенты
- Томаты — 1,5 кг
- Перец болгарский — 3 шт.
- Чеснок — 3 головки
- Сахар — 1/2 стакана
- Соль — 1/2 ст. ложка
Приготовление
1. Томаты моем и очищаем от плодоножек.Подготовка
2. Нарезаем томаты кусочками и складываем в кастрюлю.
Нарезка томатов
3. Подготавливаем перец и нарезаем брусочками. Очищаем чеснок и нарезаем ломтиками. Овощи добавляем к томатам.
Перец и чеснок
4. Варим овощную смесь 10 минут.
Варка
5. Снимаем овощи с огня и измельчаем погружным блендером.
Измельчение
6. Добавляем к полученной массе сахар и соль (я беру 1 полную детскую столовую ложку — равносильна половине обычной столовой ложки).
Соль и сахар
7. Ставим смесь на огонь и варим еще 30 минут.
Основная варка
8. Разливаем готовое лечо в предварительно простерилизованные сухие банки и закручиваем крышками.
Лечо «Помидорка»
Готовое лечо лучше хранить в холодильнике. Ему не надо настаиваться, и можно использовать как после охлаждения, так и холодным зимним днем для создания летней атмосферы за столом!