Лечо "Помидорка"

Хочу поделиться рецептом лечо «Помидорка», ставшим действительно нашей семейной реликвией. Готовое лечо отличает сладкий вкус и свежий аромат лета. Его можно не только добавлять в основные блюда, но и в качестве соуса. Оно также отлично подойдет для детского рациона.


Лечо «Помидорка»

Ингредиенты

  • Томаты — 1,5 кг
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 ст. ложка

Приготовление

1. Томаты моем и очищаем от плодоножек.


Подготовка

2. Нарезаем томаты кусочками и складываем в кастрюлю.


Нарезка томатов

3. Подготавливаем перец и нарезаем брусочками. Очищаем чеснок и нарезаем ломтиками. Овощи добавляем к томатам.


Перец и чеснок

4. Варим овощную смесь 10 минут.


Варка

5. Снимаем овощи с огня и измельчаем погружным блендером.


Измельчение

6. Добавляем к полученной массе сахар и соль (я беру 1 полную детскую столовую ложку — равносильна половине обычной столовой ложки).


Соль и сахар

7. Ставим смесь на огонь и варим еще 30 минут.


Основная варка

8. Разливаем готовое лечо в предварительно простерилизованные сухие банки и закручиваем крышками.


Лечо «Помидорка»

Готовое лечо лучше хранить в холодильнике. Ему не надо настаиваться, и можно использовать как после охлаждения, так и холодным зимним днем для создания летней атмосферы за столом!

Это может быть полезным:
Баклажанное лечо