Фаршированные перчики
Фаршированные перчики стали нашим семейным блюдом на даче. Это настолько простое, сытное, легкое и вкусное блюдо можно приготовить в чем угодно: в котелке на открытом огне, в скороварке и в духовом шкафу. Если на улице дождь и поджимает время, то вариант тушеных в скороварке перчиков — отличный выбор обеда или ужина для всей семьи.
Перчик фаршированный
Начинка:
Заливка:
«Чистка» перчиков
Все в сборе
2. Делаем примерку в скороварке и заполняем дно растительным маслом.
«Примерка»
3. Для начинки смешиваем фарш, рис, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, вбиваем яйцо, добавляем смесь перцев, соль и все тщательно перемешиваем.
Начинка
4. Начиняем перчики начинкой так, чтобы они не «трещали» от нее, поскольку рис будет развариваться и заполнять пустой объем. Раскладываем в скороварку.
Выкладка
5. Сверху засыпаем пошинкованной помидоркой, нарезанными ломтиками чесноком и полукольцами луком, добавляем соль.
«Укутываем» овощным одеялом
6. Посыпаем щепоткой сушеного укропа и заливаем отфильтрованной водой по «плечики» перцев.
Заливка
7. Закупориваем скороварку, ставим на печь и томим час после закипания (первого протяжного свистка). Выпускаем пар. Приятного аппетита!
Приятного аппетита
Перчик фаршированный
Ингредиенты
Основа:- Перец сладкий — 11-12 средних
Начинка:
- Фарш — 400 г
- Яйцо = 1 шт.
- Морковь — 1 средняя
- Луковица — 1 средняя
- Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
- Круглый рис — 4 пакетика (~320 г),
- Соль (каменная) — 1 ч. ложка
Заливка:
- Томат — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Луковица — 1 маленькая
- Соль (каменная) — 2 ч. ложки с горкой
- Вода
- Растительное масло
- Сушеный укроп
Приготовление
1. Моем и освобождаем от плодоножек и семян перчики. Моем и чистим овощи.«Чистка» перчиков
Все в сборе
2. Делаем примерку в скороварке и заполняем дно растительным маслом.
«Примерка»
3. Для начинки смешиваем фарш, рис, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, вбиваем яйцо, добавляем смесь перцев, соль и все тщательно перемешиваем.
Начинка
4. Начиняем перчики начинкой так, чтобы они не «трещали» от нее, поскольку рис будет развариваться и заполнять пустой объем. Раскладываем в скороварку.
Выкладка
5. Сверху засыпаем пошинкованной помидоркой, нарезанными ломтиками чесноком и полукольцами луком, добавляем соль.
«Укутываем» овощным одеялом
6. Посыпаем щепоткой сушеного укропа и заливаем отфильтрованной водой по «плечики» перцев.
Заливка
7. Закупориваем скороварку, ставим на печь и томим час после закипания (первого протяжного свистка). Выпускаем пар. Приятного аппетита!
Приятного аппетита