Фаршированные перчики

Фаршированные перчики стали нашим семейным блюдом на даче. Это настолько простое, сытное, легкое и вкусное блюдо можно приготовить в чем угодно: в котелке на открытом огне, в скороварке и в духовом шкафу. Если на улице дождь и поджимает время, то вариант тушеных в скороварке перчиков — отличный выбор обеда или ужина для всей семьи.


Перчик фаршированный

Ингредиенты

Основа:
  • Перец сладкий — 11-12 средних

Начинка:
  • Фарш — 400 г
  • Яйцо = 1 шт.
  • Морковь — 1 средняя
  • Луковица — 1 средняя
  • Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
  • Круглый рис — 4 пакетика (~320 г),
  • Соль (каменная) — 1 ч. ложка

Заливка:
  • Томат — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Луковица — 1 маленькая
  • Соль (каменная) — 2 ч. ложки с горкой
  • Вода
  • Растительное масло
  • Сушеный укроп


Приготовление

1. Моем и освобождаем от плодоножек и семян перчики. Моем и чистим овощи.


«Чистка» перчиков


Все в сборе

2. Делаем примерку в скороварке и заполняем дно растительным маслом.


«Примерка»

3. Для начинки смешиваем фарш, рис, нарезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь, вбиваем яйцо, добавляем смесь перцев, соль и все тщательно перемешиваем.


Начинка

4. Начиняем перчики начинкой так, чтобы они не «трещали» от нее, поскольку рис будет развариваться и заполнять пустой объем. Раскладываем в скороварку.


Выкладка

5. Сверху засыпаем пошинкованной помидоркой, нарезанными ломтиками чесноком и полукольцами луком, добавляем соль.


«Укутываем» овощным одеялом

6. Посыпаем щепоткой сушеного укропа и заливаем отфильтрованной водой по «плечики» перцев.


Заливка

7. Закупориваем скороварку, ставим на печь и томим час после закипания (первого протяжного свистка). Выпускаем пар. Приятного аппетита!


Приятного аппетита