Джем из черной смородины
Черная смородина — очень богатая витаминами ягода. Приготовленный из нее джем можно с удовольствием кушать как самостоятельное блюдо, как дополнительное к выпечке, так и разводить до вкусного и полезного горячего или холодного напитка.
Готовый джем
Сортировка ягод
2. Промываем ягоды, складываем в миску и засыпаем сахаром. Немного обминаем толкушкой и даем настояться (на ночь) в холоде.
Предварительная подготовка
3. Измельчаем ягоды погружным блендером.
Измельчение
4. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Разогрев
5. Снимаем пенку, аккуратно сгоняя ее к краю, снимаем с огня.
Снимаем с огня
5. Укладываем джем в предварительно простерилизованные и высушенные банки, закупориваем крышкой и оставляем до полного остывания. Храним в погребе (яме).
Джем готов
Готовый джем
Ингредиенты
- Черная смородина — 1 кг
- Сахар — 500-600 г
Приготовление
1. Отбираем крупные, зрелые, здоровые ягодки.Сортировка ягод
2. Промываем ягоды, складываем в миску и засыпаем сахаром. Немного обминаем толкушкой и даем настояться (на ночь) в холоде.
Предварительная подготовка
3. Измельчаем ягоды погружным блендером.
Измельчение
4. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Разогрев
5. Снимаем пенку, аккуратно сгоняя ее к краю, снимаем с огня.
Снимаем с огня
5. Укладываем джем в предварительно простерилизованные и высушенные банки, закупориваем крышкой и оставляем до полного остывания. Храним в погребе (яме).
Джем готов