Куриные колбаски в овощном соусе
Ингредиенты:
- Колбаски куриные (готовые) — 1,2 кг
- Луковица средняя — 5 шт.
- Томат крупный — 4 шт.
- Кабачок средний, молодой — 1 шт.
- Соль/перец по вкусу
- Масло подсолнечное Олейна — «на глаз» для обжарки лука
- Гречка — 1 стакан
- Баклажаны — 4 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное Олейна — много, для жарки баклажана
В этот раз решил приготовить куриные колбаски в овощном соусе.
Сами колбаски, признаюсь, делал не я — друзья держат миниферму вот и мне перепадает от них натурпродукт.
А вот овощи все с грядки: сами вырастили, собрали и приготовили — втройне вкуснее!
Как готовим:
Поджариваем лук.Обдаем томат кипятком, чтобы легко снять кожицу.
Хорошенько перемешиваем и томим под крышкой
Во время тушения добавил кабачок. Нынче урожай из кабачков выдался знатный, поэтому добавляли и в закуски, и в супы. Тушили его и парили, делали икру кабачковую — не обошлось без кабачка и здесь)
Колбаски в соусе получаются нежнее и более сочные.
Пока доходят колбаски, готовим гарнир.
Я отварил гречку и обжарил баклажаны с чесноком, предварительно вымочив их в холодной, подсоленной воде (чтоб убрать горечь).
Приятного аппетита!