Куриные колбаски в овощном соусе



Ингредиенты:

  • Колбаски куриные (готовые) — 1,2 кг
  • Луковица средняя — 5 шт.
  • Томат крупный — 4 шт.
  • Кабачок средний, молодой — 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу
  • Масло подсолнечное Олейна — «на глаз» для обжарки лука
   На гарнир:
  • Гречка — 1 стакан
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное Олейна — много, для жарки баклажана
Так как готовить я люблю, то иногда экспериментирую. 
В этот раз решил приготовить куриные колбаски в овощном соусе.
Сами колбаски, признаюсь, делал не я — друзья держат миниферму вот и мне перепадает от них натурпродукт.
А вот овощи все с грядки: сами вырастили, собрали и приготовили — втройне вкуснее!

Как готовим:

Поджариваем лук.



Обдаем томат кипятком, чтобы легко снять кожицу.



Хорошенько перемешиваем и томим под крышкой



Во время тушения добавил кабачок. Нынче урожай из кабачков выдался знатный, поэтому добавляли и в закуски, и в супы. Тушили его и парили, делали икру кабачковую — не обошлось без кабачка и здесь)



Колбаски в соусе получаются нежнее и более сочные.



Пока доходят колбаски, готовим гарнир.
Я отварил гречку и обжарил баклажаны с чесноком, предварительно вымочив их в холодной, подсоленной воде (чтоб убрать горечь).





Приятного аппетита!